Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
автомобиль отличный, не подводил если делать своевременно ТО
4.7
22 ноября
Kia cee'd 1.4 MT
Изначально на автомобиле ездил отец, чаще на короткие расстояния и за 7 лет наездил 30000 км. За это время менялось регулярно только масло, воздушный и салонный фильтры. Далее уже настал мой черед и...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2014 12:35, Новости

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия

Американский автопроизводитель представил полноприводную модификацию электромобиля

Компания Tesla Motors официально представила топовую модификацию Model S P85D, которая получила целый ряд новшеств по сравнению с электромобилем в базовой версии.

Главное отличие P85D от стандартной Model S — наличие новой силовой установки, состоящей из двух электромоторов: 224-сильного на передней оси и 476-сильного, отвечающего за задние колеса. Благодаря такой системе полного привода и совокупной отдаче в 700 лошадиных сил и 930 Н∙м крутящего момента, автомобиль способен разогнаться с места до 96 км/ч за 3,2 секунды, что на целую секунду быстрее версии P85.

Четверть мили Tesla Model S P85D преодолевает за 11,8 секунды, в то время как максимальная скорость электрокара составляет 250 км/ч. Кроме того, за счет системы полного привода запас хода автомобиля вырос на 16 км и составляет 443 км.

Кроме того, Tesla Model S P85D получил систему автоматической парковки, а также систему автоматического перестраивания в соседний ряд на высоких скоростях при включенном поворотнике (контроль за наличием места в полосе осуществляется при помощи датчиков).

Помимо этого глава Tesla Motors Элон Маск анонсировал еще два варианта Model S — 60D и 85D, которые получили 190-сильные электромоторы, отвечающие за переднюю и заднюю оси. Первая модификация способна разогнаться с места до 96 км/ч за 5,7 секунды и развить 200 км/ч максимальной скорости, а вторая — за 5,2 секунды и развить 250 км/ч.

Все автомобили будут также предлагаться с системой полуавтономного управления, состоящей из камеры и ультразвукового радара. Кроме того, система будет способна распознавать дорожные знаки, автоматически разгонять или замедлять автомобиль. Элон Маск также добавил, что в компании надеются выпустить полностью автономную модель в ближайшие 5-6 лет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
219
Комтранс Сибирь
Вот она - Автомобильная Мечта!!! Пока читал статью - завидовал американцам! Хочу себе 700-сильный электрокар с полным приводом (и желательно с увеличенным на 2 см. клиренсом)!!!
СсылкаПожаловаться
Умед
Машина - мечта. Буду усердно работать и обязательно куплю себе такую
СсылкаПожаловаться
DarcSoul
Всегда был. Зачем любой? С жидкосным охлаждением он легче будет. Дак их куча, и 100 и 200 и даже 275, какое страашное число киловатт максимальной мощности. И все прекрасно лезут в легковушку, тем более в пяти метровый седан.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru