Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014 13:41, Новости

Новый кроссовер Volvo будет «полукитайским»

Платформу для нового Volvo XC40 шведский автопроизводитель разработает совместно с компанией Geely
1 марта
Volvo 740
Могу сказать только одно - кто не пробовал, тот пусть попробует, а кто пробовал - тот поймет. Долго примерялся. Было много разных авто. Теперь только Volvo.
4.3
15 февраля
Volvo XC90
Мне в ней очень хорошо и уютно! Это мой второй XC90, а вообще четвертый Volvo в моей долгой автомобильной жизни, и я этой маркой вполне доволен. Мы выбираем себе машину по многим параметрам, но наверн...
5.0
Другие отзывы о Volvo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый компактный кроссовер Volvo XC40 будет построен на новой модульной платформе CMA, разработанной совместно с китайской компанией Geely. Об этом австралийскому изданию Car Advice рассказал старший вице-президент компании Volvo Лекс Керссемакерс.

Новый кроссовер Volvo будет «полукитайским» - Фото 1
У Volvo уже есть «внедорожная» версия V40 под названием Cross Country (на фото), а будет и отдельный кроссовер на общей платформе

Комментируя такое решение Керссемакерс назвал его «вполне естественным для Volvo» и пояснил, что первой моделью, в основу которой ляжет новая архитектура, станет не кроссовер, а хэтчбек Volvo V40 нового поколения, который появится в 2016 году.

«Платформа построена таким образом, что рассчитана как на высокие, так и на низкие машины. Она очень гибкая. Безусловно, мы ищем верхнюю границу, которая позволит нам максимально расширить возможности платформы», — пояснил топ-менеджер.

Что же касается кроссовера XC40, то подробности об этом автомобиле пока держатся в секрете. Известно лишь, что модель появится в 2018 году и составит конкуренцию BMW X1, Audi Q3, Mercedes-Benz GLA. Также известно, что и у Volvo V40 и у Volvo XC40 будет гибридная версия, организованная по схеме plug-in, когда ДВС применяется исключительно для зарядки батарей. По словам Керссемакерса, в дальнейшем подзаряжаемые гибриды составят до 25% всех автомобилей Volvo.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Константин Клещ
И ни чего страшного нет.Пора включать мозги и понять что между подвальными вонючими кроссовками и автопромом нет ни чего общего и то что все мировые авто бренды производятся" китами "стало не оспоримым фактом ,а брюзжать и брызгать слюной пордон не стоит.По крайней мере "киты" на уровне правительства в прошлом году приняли меры по ограничению количества автозаводов в стране что бы не затоваривать рынок какая страна сделала то же самое?НЕЕЕт все они наоборот переводят производство туда.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий )))))))))
Горе знатоки...
СсылкаПожаловаться
ОАО "ТЗА"
ахахах китай так держать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru