Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014 12:41, Новости

Водитель отсудил более 500 тысяч рублей за «чужое» ДТП

Россиянину удалось через суд получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью в аварии, в которой он не был виноват
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Жителю Тюмени удалось отсудить более полумиллиона рублей за травмы, понесенные в результате ДТП. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Водитель отсудил более 500 тысяч рублей за «чужое» ДТП - Фото 1

История началась в январе 2013 года. Водитель из Омской области, проезжая на автомобиле по территории Тобольского района, нарушил ПДД, не предоставив преимущества грузовику, двигавшемуся по главной дороге. В результате ДТП автомобиль омича отбросило на Nissan тюменца, которому был причинен тяжкий вред здоровью в виде разрыва селезенки.

В декабре 2013 года потерпевший обратился в Калининский районный суд Тюмени с иском о возмещении морального и материального вреда. В марте 2014 года суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также 10 456 рублей в виде компенсации расходов по оплате доверенности и услуг представителя.

Ответчик попытался обжаловать решение в Тюменском областном суде, однако апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Олег Михайлович
присудили...а получить? по рублю в год?
СсылкаПожаловаться
vesna 9297
В конце новости ремарка "Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter." Выделила всю бредовую статью: что за новость и кто ТАК пишет???
СсылкаПожаловаться
Антон Иванов
Авторы у нас в стране нет апелляции. Суд кассационный. Пора бы знать грамотеи. Так же как обморожение. ( отморожение правильно) в словарик то заглядывайте. А человек молодец. отстоял свои права. И нечего тут завидовать. Надо порадоваться за него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru