14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
9 октября 2014 12:41, Новости

Водитель отсудил более 500 тысяч рублей за «чужое» ДТП

Россиянину удалось через суд получить компенсацию за причинение тяжкого вреда здоровью в аварии, в которой он не был виноват

Жителю Тюмени удалось отсудить более полумиллиона рублей за травмы, понесенные в результате ДТП. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

История началась в январе 2013 года. Водитель из Омской области, проезжая на автомобиле по территории Тобольского района, нарушил ПДД, не предоставив преимущества грузовику, двигавшемуся по главной дороге. В результате ДТП автомобиль омича отбросило на Nissan тюменца, которому был причинен тяжкий вред здоровью в виде разрыва селезенки.

В декабре 2013 года потерпевший обратился в Калининский районный суд Тюмени с иском о возмещении морального и материального вреда. В марте 2014 года суд, рассмотрев дело, взыскал с виновника аварии в пользу пострадавшего 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также 10 456 рублей в виде компенсации расходов по оплате доверенности и услуг представителя.

Ответчик попытался обжаловать решение в Тюменском областном суде, однако апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Олег Михайлович
присудили...а получить? по рублю в год?
СсылкаПожаловаться
vesna 9297
В конце новости ремарка "Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter." Выделила всю бредовую статью: что за новость и кто ТАК пишет???
СсылкаПожаловаться
Антон Иванов
Авторы у нас в стране нет апелляции. Суд кассационный. Пора бы знать грамотеи. Так же как обморожение. ( отморожение правильно) в словарик то заглядывайте. А человек молодец. отстоял свои права. И нечего тут завидовать. Надо порадоваться за него.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто