Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Путин: качество дорог не соответствует стоимости строительства

Президент России Владимир Путин остался недоволен соотношением «цена-качество» при строительстве дорог и призвал реформировать существующую схему формирования смет
27 сентября
Mazda 3 MPS
машина не на каждый день. Жесткая и без компромиссная. владею 4 года и менять не собираюсь.
4.0
27 сентября
Renault Megane
рено меган 3 автомат турецкой сборки - супернадежное авто - за пять лет эксплуатации - ни одной поломки. правда, езжу крайне аккуратно - по пенсионерски - насколько это возможно в Москве и Подмосковь...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Владимир Путин считает несоответствие качества российских дорог стоимости их возведения главной проблемой в дорожном строительстве. «Она всегда была болезненной, вызвала много вопросов в обществе, ее острота не изжита и сегодня», — заявил Путин, выступая на заседании президиума госсовета, сообщает ТАСС.

Путин: качество дорог не соответствует стоимости строительства - Фото 1

Президент отметил, что «государство направляет на строительство и реконструкцию дорог значительные финансовые средства, но отдача от этих вложений зачастую неэффективна». «Даже недавно построенные автодороги нередко не соответствуют требуемым характеристикам, быстро изнашиваются, не выдерживая современных транспортных нагрузок», — заявил глава государства.

Путин также отметил важность принятия мер, направленных на повышение достоверности и точности сметной стоимости работ. По его словам, многие методики давно устарели, а в отрасли сохраняются «черные дыры», где исчезают выделенные средства. «Из года в год ремонтируются одни и те же дороги вместо того, чтобы поступательно наращивать объемы качественного дорожного строительства», — отметил президент.

Кроме того, глава государства отметил медленную скорость решения так называемых «дорожных одежд». «По ряду правил в этой области дорожники все еще ориентируются на нормы 30-летней давности, но ведь тогда и транспортные нагрузки были совершенно другими, не говоря уже о материалах и технологиях, которые применяются во всем мире, а у нас пока нет», — заявил Путин. Он также призвал заинтересованные ведомства проанализировать данные вопросы и сформировать «согласованные решения по продвижению и внедрению инноваций в дорожном строительстве», а также упорядочить движение большегрузов и обеспечить сохранность автотрасс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Subaru Tribeca
2011 год
1058000 руб.
Jaguar XJ
2015 год
6389900 руб.
Nissan Qashqai
2014 год
1303000 руб.
Jaguar XJ
2014 год
2970000 руб.
Land Rover Range Rover
2016 год
6304000 руб.
Новости Mail.Ru