Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен

Судебным приставам удалось выявить россиянина, который задолжал несколько миллионов рублей штрафов за нарушения ПДД
1 октября
Nissan Almera
Для своей цены вполне нормальная тачка .По трассе расход на механике 6,5 литра На МКП движок справляется . Кто покупает с АКП нужно включать голову сравнивая массу авто с силовой установкой ведь сил...
4.0
1 октября
Hummer H3
Хотелось такую машину . Подвернулась - купил. Необычно немного , не очень практично , но надежно и удобно. Ну , и внимание обеспечено. Пусть всякие пластмассовые игрушки технологичнее и блестят лучше...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судебным приставам Москвы удалось задержать жителя столицы, который умудрился накопить… 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Такие данные в эфире «Авторадио» озвучила и. о. заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Москвы Евгения Клименко.

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен - Фото 1

Такую сумму мужчина, имя которого не называется, сумел накопить потому, что у него в собственности находилось сразу несколько автомобилей. Россиянин не всегда нарушал сам, гораздо чаще за рулем автомобилей были другие лица, которым он сдавал машины в аренду. Но поскольку транспортные средства зарегистрированы на мужчину, все штрафы приходили ему.

ФССП провела совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, во время которых было задержано сразу четыре автомобиля, принадлежащих должнику-рекордсмену. После задержания мужчина вышел на сотрудников ГИБДД и даже предъявил несколько тысяч квитанций об оплате штрафов.

По данным Клименко, в Москве существует еще 6 похожих должников-рекордсменов, также являющихся таксистами. Четверо из них уже было выявлено на дорогах, еще двоих ждет та же участь в ближайшее время. Всего же в столице 1,5 млн человек числятся должниками за нарушения ПДД. Общая сумма неоплаченных штрафов составляет 1,5 млрд рублей.

Напомним, в середине августа стало известно о другом россиянине, который из-за долгов по штрафам лишился сразу трех автомобилей Daewoo Nexia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
593
Сергей Сазанов
Если умножить 4500 штрафов даже на 10000р. за 1 штраф, то выходит всё равно 45 миллионов, это что за штрафы такие, чтобы 1,5 млрд накопить???
СсылкаПожаловаться
вячеслав расов
Пусть и платят. У меня нет машины - нет и штрафов. А те, у кого есть машины - что жаловаться. Нарушили - платите или не садитесь за руль. Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Есть масса огромных противоречий в жизни хозяйственников и автомобилистов, которые нужно сегодня разрешить. Но как снизить количество ДТП на автодорогах до окончания строительства и благоустройства наших дорог? Радикальный подход - перекрыть эпидемию нарушений ПДД еще большей эпидемией штрафов. Помните старый анекдот про клопов, от которых захотели быстро избавиться в столице, не разрешив на тот момент всех социально-гигиенических проблем? Для этого было предложено загнать всех насекомых под шкаф и отпилить сразу все 4 ножки. Шутки шутками, но клопы пропали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru