Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен

Судебным приставам удалось выявить россиянина, который задолжал несколько миллионов рублей штрафов за нарушения ПДД
28 июля
Volkswagen Passat
Владею Пассатом В8 180 л.сил 11 месяцев, хорошая машина, почти максимальная комплектация, пробег 12 т.км. Никаких бульканий, "плохих" звуков подвески, раскачиваний тем более нет. Отличный св...
4.7
28 июля
Renault Duster
Купил в феврале 2016 года, румынской сборки, версия Привеледж, проехал уже 5000 км. Съездил пару раз на дальние расстояния и так по городу. Расход по трассе с кондиционером 7,5 л при скорости 110 км...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судебным приставам Москвы удалось задержать жителя столицы, который умудрился накопить… 4,5 тысячи неоплаченных постановлений о нарушении ПДД на общую сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Такие данные в эфире «Авторадио» озвучила и. о. заместителя руководителя Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Москвы Евгения Клименко.

Штрафы ГИБДД: задержан неплательщик-рекордсмен - Фото 1

Такую сумму мужчина, имя которого не называется, сумел накопить потому, что у него в собственности находилось сразу несколько автомобилей. Россиянин не всегда нарушал сам, гораздо чаще за рулем автомобилей были другие лица, которым он сдавал машины в аренду. Но поскольку транспортные средства зарегистрированы на мужчину, все штрафы приходили ему.

ФССП провела совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, во время которых было задержано сразу четыре автомобиля, принадлежащих должнику-рекордсмену. После задержания мужчина вышел на сотрудников ГИБДД и даже предъявил несколько тысяч квитанций об оплате штрафов.

По данным Клименко, в Москве существует еще 6 похожих должников-рекордсменов, также являющихся таксистами. Четверо из них уже было выявлено на дорогах, еще двоих ждет та же участь в ближайшее время. Всего же в столице 1,5 млн человек числятся должниками за нарушения ПДД. Общая сумма неоплаченных штрафов составляет 1,5 млрд рублей.

Напомним, в середине августа стало известно о другом россиянине, который из-за долгов по штрафам лишился сразу трех автомобилей Daewoo Nexia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
593
Сергей Сазанов
Если умножить 4500 штрафов даже на 10000р. за 1 штраф, то выходит всё равно 45 миллионов, это что за штрафы такие, чтобы 1,5 млрд накопить???
СсылкаПожаловаться
вячеслав расов
Пусть и платят. У меня нет машины - нет и штрафов. А те, у кого есть машины - что жаловаться. Нарушили - платите или не садитесь за руль. Вот и всё.
СсылкаПожаловаться
Николай Минин
Есть масса огромных противоречий в жизни хозяйственников и автомобилистов, которые нужно сегодня разрешить. Но как снизить количество ДТП на автодорогах до окончания строительства и благоустройства наших дорог? Радикальный подход - перекрыть эпидемию нарушений ПДД еще большей эпидемией штрафов. Помните старый анекдот про клопов, от которых захотели быстро избавиться в столице, не разрешив на тот момент всех социально-гигиенических проблем? Для этого было предложено загнать всех насекомых под шкаф и отпилить сразу все 4 ножки. Шутки шутками, но клопы пропали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru