Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Владел данным чудо аппаратом с 2009-2012 год, брал новым, продал без сожаления не отъездив и трех лет.
3.0
25 сентября
Mercedes-Benz E 200 AT
авто хорошее, но очень хрупкое как стеклянный х...й., поставил себе команд 5.1. и звук стал намного лучшее, всем рекомендую! не пожалеете. переработал турбо на 1,4 бара. в начале мощности не хватает...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 октября 2014 10:24, Новости

Водители Казахстана массово перестали платить штрафы

В ЮКО вдвое снизилась взыскиваемость штрафов за нарушение ПДД

В Южно-Казахстанской области до 27% снизилась взыскиваемость штрафов за нарушение ПДД. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, до этого автомобилисты оплачивали 57% наложенных штрафов.

«С этого года запретили изымать водительские удостоверения у тех, кто совершил административное правонарушение. Из-за того, что за нарушение правил дорожного движения у водителей не изымают водительские удостоверения, последние уходят от ответственности. В итоге, процент взыскиваемости штрафов резко сократился», — считают прокуроры.

По данным ведомства, в этом году на нарушителей ПДД наложили штрафов на сумму 1 млрд 609 млн 986 тысяч тенге. При этом штрафы практически не платят водители из Толебийского, Сарыагашского, Махтааральского и Сайрамского районов, а также из города Туркестан.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
195
Шурик иванов
Штрафы настолько стали большими для простого водителя, что платить его просто невозможно. Вот если бы все (Казахстанцы) перестали платить такие штрафы может и снизили МРП. Ведь они с воздуха такие деньжища подымают.
СсылкаПожаловаться
Петр Прошкин
лучше бы забрали у полиции радары и понаставили бы стационарные былобы больше пользы для государства а так они больше на карман работают
СсылкаПожаловаться
Ильшат
Штрафы несоизмеримы с нашими доходами .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru