16 августа
SsangYong Actyon 2.0 D 2WD MT
Автомобиль хороший, в эксплуатации с июля 2014 г. Своих денег стоит. Дизель, передний привод. Ездил несколько раз на большие расстояния: крайний раз в 2017г. проехал из Самары до Москвы, далее в...
4.8
16 августа
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (106 л.с.) AT
нормальная машина для небольших пробежек от дома до работы, для дальняка нет свыше 500км, потом отваливается спина, самое большое достоинство-бол​ьшой багажник, не напрягаясь перевез мебель для двух...
3.7
Все отзывы
8 октября 2014 10:17, Новости

Водителей ждет «рокировка» камер

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений на подмосковных трассах заменят муляжами, а сами их перенесут в другое место

Власти Московской области собираются демонтировать целый ряд дорожных камер, поменяв их на муляжи. Соответствующий тендер по демонтажу 14 комплексов фиксации нарушений ПДД и замене их муляжами объявил подмосковный Центр безопасности дорожного движения, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о камерах, установленных на трассах А107, М2, М7, М1, М5, Рогачевском шоссе и Егорьевском шоссе. Судя по техническому заданию, муляжи, которые придут на смену камерам, представляют собой точную копию «Стрелки» — самого распространенного комплекса в столичном регионе. Каждая имитация камеры обойдется примерно в 60 тысяч рублей, её монтаж — еще в 30 тысяч рублей.

Правда, расслабляться водителям все же не стоит. Дело в том, что данная мера представляет собой своеобразную «рокировку» камер — демонтированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений перенесут в другие места. Их установят на трассах М7, М5, М10, а также в Люберцах и Раменском. Дороже всего обойдется подключение новых комплексов к электросети — около 630-640 тысяч рублей для каждого прибора. Общий объем работ по демонтажу-монтажу муляжей и камер оценен в 19 млн рублей.

Добавим, что власти не скрывают установку муляжей вместо комплексов фиксации нарушений и уверены, что такая мера позволяет сэкономить бюджетные средства, сохранив профилактический эффект.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
467
Александр Янушкевич
ОХУЕЛИ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Панферов
//Каждая имитация камеры обойдется примерно в 60 тысяч рублей, Пилить, так пилить.
СсылкаПожаловаться
Агеев Владимир
90000 тысяч за муляж. Однако!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru