13 декабря
Kia Cerato 1.6 MT
Если скрестить внешний вид КИА Церато II с салоном, ходовой и двигателем КИА Церато I , звукоизоляцию хотя бы шкодовскую хваленые ВАГи молча курил...
4
16 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
Окончательно разочаровались в семействе Хендэ. Крета приобретена в июле 2017. Пробег 40000. Этой зимой пластик заскрипел, ну очень не приятный звук...
3
Все отзывы
8 октября 2014 10:17, Новости

Водителей ждет «рокировка» камер

Комплексы фото- и видеофиксации нарушений на подмосковных трассах заменят муляжами, а сами их перенесут в другое место

Власти Московской области собираются демонтировать целый ряд дорожных камер, поменяв их на муляжи. Соответствующий тендер по демонтажу 14 комплексов фиксации нарушений ПДД и замене их муляжами объявил подмосковный Центр безопасности дорожного движения, сообщает «Коммерсант».

Речь идет о камерах, установленных на трассах А107, М2, М7, М1, М5, Рогачевском шоссе и Егорьевском шоссе. Судя по техническому заданию, муляжи, которые придут на смену камерам, представляют собой точную копию «Стрелки» — самого распространенного комплекса в столичном регионе. Каждая имитация камеры обойдется примерно в 60 тысяч рублей, её монтаж — еще в 30 тысяч рублей.

Правда, расслабляться водителям все же не стоит. Дело в том, что данная мера представляет собой своеобразную «рокировку» камер — демонтированные комплексы фото- и видеофиксации нарушений перенесут в другие места. Их установят на трассах М7, М5, М10, а также в Люберцах и Раменском. Дороже всего обойдется подключение новых комплексов к электросети — около 630-640 тысяч рублей для каждого прибора. Общий объем работ по демонтажу-монтажу муляжей и камер оценен в 19 млн рублей.

Добавим, что власти не скрывают установку муляжей вместо комплексов фиксации нарушений и уверены, что такая мера позволяет сэкономить бюджетные средства, сохранив профилактический эффект.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
467
Александр Янушкевич
ОХУЕЛИ!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Панферов
//Каждая имитация камеры обойдется примерно в 60 тысяч рублей, Пилить, так пилить.
СсылкаПожаловаться
Агеев Владимир
90000 тысяч за муляж. Однако!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто