Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Опубликовал видео с регистратора — готовь 300 000 евро

В Германии впервые назвали санкции, которые грозят автолюбителям, опубликовавшим в интернете запись с видеорегистратора
29 августа
Volkswagen Transporter
Владею авто полгода. Намотал 30 000. Отличное авто для семьи и бизнеса. Расход 12 -14 литров по городу, трасса 8 (до 100) - 10 (100 и выше)
4.2
29 августа
Nissan Teana
В 2012ом, после того как прокутил лавандос с продажи Вольва s60 встал вопрос, что нужно на чем-то ездить. Не долго думая пошел в банк и взял потребительский​ кредит. Окредитовали меня на 650 косарей. У...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобилистам, выложившим в интернет видеозапись аварии или нарушения, сделанную при помощи видеорегистратора, грозит штраф суммой до 300 000 евро. Такое решение приняло Ведомство по надзору в сфере защиты персональных данных Федеральной земли Бавария, сообщает Bild.

Опубликовал видео с регистратора — готовь 300 000 евро - Фото 1

Решение ведомства было принято в ответ на вердикт административного суда Ансбаха, который в августе 2014 года постановил, что использование видеорегистратора с целью публикации записи в интернете или передачи третьим лицам, например, полиции, является незаконным. Таким образом, власти Баварии с одной стороны подтвердили уже принятое решение суда, а с другой стороны пояснили, какие санкции грозят автомобилистам в случае нарушения.

Впрочем, о запрете видеорегистраторов в Германии речь пока не идет. Во-первых, из-за особенностей местного законодательства решение распространяется только на Федеральную землю Бавария. Во-вторых, даже в Баварии запрещается лишь передавать видеозаписи с регистратора «третьим лицам», к которым также приравнивается публикация в социальных сетях, а вот снимать ролики для личного просмотра никто не запрещает.

Тем не менее, не исключено, что в будущем подобные решения могут принять и власти других земель Германии. Отметим также, что видеорегистраторы запрещены в Бельгии и Португалии, а в Австрии за использование данного устройства во время движения водителю грозит не только конфискация камеры, но и штраф 10 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
891
Dmitriy Dmitriy
Да ПИПЕСССС, ГОСПОДА, НАС ГОТОВЯТ К ШТРАФАМ, ЧТО БЫ МЫ НЕ СНИМАЛИ СВОЙ МУСОР И НЕ ВЫКИДЫВАЛИ В СЕТЬ!!!!!! НО Господа, Вам не о-чем переживать, Вы же по прежнему согласитесь с новыми санкциями и новыми штрафами!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
"Молодцы" немцы! У вас видимо убийца-уголовник наверху сидит. Теперь раскрывать преступления станет "ещё проще"! А говорят "в России коррупция!" Куда нам до вас господа, если вы уже законы под преступников пишите, упрощая им жизнь! Вот оно "цивилизованное" общество.
СсылкаПожаловаться
Евгений Толбузин
Очень странно и не логично. Зачем тогда видеорегистратор, если полиции запись не передать ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru