Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Опубликовал видео с регистратора — готовь 300 000 евро

В Германии впервые назвали санкции, которые грозят автолюбителям, опубликовавшим в интернете запись с видеорегистратора
24 сентября
Kia cee'd
Всем привет, вот уже 1,5 года владею автомобилем Kia Cee'd JD в комплектации Prestige и думаю настало время поделиться со всеми своими впечатлениями. Для начала напишу, что Cee'd не первый мой автом...
4.7
24 сентября
Fiat Ducato
Если кто на нормально машине не ездил........бу​дет хвалить. Конечно лучше Газели и ее собратьев.....Х​оть и сборка Италия, но видать и там косячат не хуже, чем у нас. Думаю авто твердую тройку заслужив...
2.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автомобилистам, выложившим в интернет видеозапись аварии или нарушения, сделанную при помощи видеорегистратора, грозит штраф суммой до 300 000 евро. Такое решение приняло Ведомство по надзору в сфере защиты персональных данных Федеральной земли Бавария, сообщает Bild.

Опубликовал видео с регистратора — готовь 300 000 евро - Фото 1

Решение ведомства было принято в ответ на вердикт административного суда Ансбаха, который в августе 2014 года постановил, что использование видеорегистратора с целью публикации записи в интернете или передачи третьим лицам, например, полиции, является незаконным. Таким образом, власти Баварии с одной стороны подтвердили уже принятое решение суда, а с другой стороны пояснили, какие санкции грозят автомобилистам в случае нарушения.

Впрочем, о запрете видеорегистраторов в Германии речь пока не идет. Во-первых, из-за особенностей местного законодательства решение распространяется только на Федеральную землю Бавария. Во-вторых, даже в Баварии запрещается лишь передавать видеозаписи с регистратора «третьим лицам», к которым также приравнивается публикация в социальных сетях, а вот снимать ролики для личного просмотра никто не запрещает.

Тем не менее, не исключено, что в будущем подобные решения могут принять и власти других земель Германии. Отметим также, что видеорегистраторы запрещены в Бельгии и Португалии, а в Австрии за использование данного устройства во время движения водителю грозит не только конфискация камеры, но и штраф 10 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
891
Dmitriy Dmitriy
Да ПИПЕСССС, ГОСПОДА, НАС ГОТОВЯТ К ШТРАФАМ, ЧТО БЫ МЫ НЕ СНИМАЛИ СВОЙ МУСОР И НЕ ВЫКИДЫВАЛИ В СЕТЬ!!!!!! НО Господа, Вам не о-чем переживать, Вы же по прежнему согласитесь с новыми санкциями и новыми штрафами!
СсылкаПожаловаться
Игорь Ерош
"Молодцы" немцы! У вас видимо убийца-уголовник наверху сидит. Теперь раскрывать преступления станет "ещё проще"! А говорят "в России коррупция!" Куда нам до вас господа, если вы уже законы под преступников пишите, упрощая им жизнь! Вот оно "цивилизованное" общество.
СсылкаПожаловаться
Евгений Толбузин
Очень странно и не логично. Зачем тогда видеорегистратор, если полиции запись не передать ??
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Chevrolet Spark
2011 год
293100 руб.
Ford Mondeo
2009 год
445000 руб.
Jaguar XJ
2015 год
6389900 руб.
Land Rover Range Rover
2016 год
6304000 руб.
Jaguar XJ
2014 год
2970000 руб.
Новости Mail.Ru