Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 октября 2014 11:56, Новости

Чечня открыта для квадроциклов

На прошлой неделе впервые в истории группа квадроциклистов совершила путешествие по горным районам Чеченской республики. А в день города Грозный принял на своей земле первые в истории республики квадросоревнования
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Инициатором пробега и соревнований стала компания АВМ Трейд — официальный дистрибьютор техники CFMoto в России. К участию в мероприятии приглашались все желающие владельцы техники этой марки. Мероприятие проходило при поддержке комитета по туризму правительства Чеченской республики.

Чечня открыта для квадроциклов - Фото 1

В течение трех дней группа квадротуристов на десяти квадроциклах всех моделей CFMoto прошла около 400 километров по горным дорогам и тропам Кавказских гор.

Экспедиция стартовала в Грозном и прошла по территории практически всей республики через Аргун, Шали, Ведено, высокогорное озеро Казенойам, Химой, Аргунское ущелье, Шатой и Дуба-Юрт.

Главной целью пробега была задача показать квадроциклистам, да и другим путешественникам, что Чечня доступна для путешествий, безопасна и, самое главное, готова встречать гостей.

Чечня открыта для квадроциклов - Фото 2

В республике открываются новые гостиницы, гостевые дома, кафе... На собственном опыте участники пробега испытали гостеприимство кавказской республики и смогли оценить красоты горных районов.

Нужно отметить, что в горах асфальтированных дорог почти не встречается, однако горные грунтовые дороги весьма ухожены и не представляют каких-то сложностей для передвижения на квадроциклах и полноприводных автомобилях.

Чечня открыта для квадроциклов - Фото 3

По окончании пробега силами грозненского дилера CFMoto «Way Moto» и всероссийского CFMoto клуба, при поддержке комитета по туризму Чеченской республики в центре Грозного была организована триальная трасса и участок для драг-рейса. Все желающие смогли приехать в день города на своем квадроцикле и принять участие в соревнованиях. В гонку заявились десять спортсменов — четверо местных жителей и шестеро участников пробега. Пусть трасса оказалась не очень сложной по меркам более искушенной столичной квадроциклетной публики, абсолютную победу одержал житель Грозного Рустам Анасов. Он взял четыре первых места из шести зачетных классов.

Чечня открыта для квадроциклов - Фото 4

Редактор Авто Mail.Ru принимал непосредственное участие в пробеге, и в скором времени на портале появится более развернутый материал о путешествии по Чечне. Следите за обновлениями!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
А Д
Должно быть там было круто!!! У меня много парней с юга знакомых, за уважуху с ними пообщаться скажу я вам.... Не в национальности дело.....у русских тоже .Эдики есть....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Островский
Паш, привет. Почитал твою статью. Прежде чем делать выводы о проходимости х8 надо было изучить материал более внимательно. Посмотреть отчеты из жопных экспедиций. Вон даже в комментах уже народ написал тебе примеры. Так поверхностно отнестись к подготовке материала, делать вывод о проходимости и возможностях, прокатившись по гравийке, меня очень удивило. Это все равно, что ехать на авто по Москве 80 км/час и седлать вывод, что на большее машина не способна. Я не журналист, но и то что ты написал , точно не работа журналиста. Уровень желтой прессы, лишь бы написать.
СсылкаПожаловаться
Дима Коротков
Как то странно.Воевала с ними воевала Росссия.Теперь браться ,мир,жевачка. Смешно получается.Хотя конечно мир лучше.Вот только зачем была нужна эта война!?!?И кому!?!?? За ребят рад.Там очень красивые места.Жаль что многие будут боятся туда ездить очень долго.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru