Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2014 10:56, Новости

Власти одобрили штраф за езду на «лысой» резине

В скором времени водителей могут начать штрафовать на 2000 рублей за езду на изношенных шинах, а также использование покрышек, не соответствующих сезону

В Правительстве РФ одобрили законопроект, согласно которому автомобилистов, которые не следят за состоянием автомобильных покрышек, будут штрафовать. Речь идет о поправках в ст. 12.5 КоАП, согласно которым в случае износа автомобилист должен поменять «лысую резину», либо оплатить штраф 2000 рублей и потом все равно заменить покрышки. Такая же санкция будет применяться за использование шин, не соответствующих сезону — например, летних шин зимой.

Власти одобрили штраф за езду на «лысой» резине - Фото 1

Как сообщают «Известия», кабинет министров дал положительный отзыв на законопроект. Кроме того, в ответе сказано, что с 1 января 2015 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный решением комиссии Таможенного союза. Таким образом, требования национальных законодательств больше не будут применяться.

Стоит отметить, что это — далеко не первый законопроект, с помощью которого депутаты пытаются решить вопрос использования зимней и летней резины. Один законопроект был подготовлен в 2009 году, а затем еще два — в 2013 году, и все они были отклонены парламентом. В настоящее время КоАП не предусматривает отдельную санкцию за нарушения требований к эксплуатации шин и колес. Статья 12.5 приравнивает «лысую» резину к таким нарушениям, как неработающий звуковой сигнал или отсутствие аптечки. Штраф за это нарушение установлен в размере 500 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
338
Вадим Петров
нефига лысого гонять.. Смертники убийцы
СсылкаПожаловаться
Александр Бузак
можно ли ездить все сезенной шина с 2015г?
СсылкаПожаловаться
Александр Бузак
можно ли ездить все сезенной шина в январь 2015г?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.