Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2014 10:25, Новости

Россиянин отменил нормы принудительной эвакуации

Против отдельных норм закона в суде протестовал житель Калужской области, заплативший за эвакуацию 264 тысячи рублей

Жителю Калужской области, заплатившему 264 тыс. рублей за эвакуацию принадлежащего ему КамАЗа, удалось оспорить существующие нормы эвакуации в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Россиянин отменил нормы принудительной эвакуации - Фото 1

Поводом для обращения с заявлением в суд послужило перемещение грузового автомобиля КамАЗ, принадлежащего жителю Калужской области, на специализированную стоянку. За это россиянину пришлось выложить 264 тыс. рублей компании, осуществлявшей эвакуацию автомобиля.

Калужанин посчитал данную сумму несправедливой и обратился в суд с требованием отменить действующий в Калужской области закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированные стоянки», согласно которому плата берется за каждый полный километр расстояния от места расположения спецстоянки до места задержания транспортного средства, а также Постановления Министерства тарифного регулирования, устанавливающего размер платы за такие услуги.

К делу подключилась и прокуратура, которая дала заключение о несоответствии оспариваемых нормативных актов ст. 27.13 КоАП РФ. В частности прокурор указал, что п. 2 ст. 10 названного закона Калужской области предусматривает включение в оплату расходов, связанных с пробегом эвакуатора до места задержания транспортного средства. Кроме того, постановление министерства тарифного регулирования Калужской области вообще не было зарегистрировано администрацией Губернатора в установленном порядке.

В итоге Калужский областной суд встал на сторону автовладельца и постановил отменить указанные нормы эвакуации как несоответствующие законодательству. Удалось ли россиянину получить компенсацию заплаченной суммы, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Илья Матюшин
Не зря их Жуликами и Ворами называли!
СсылкаПожаловаться
deedeek
Только стихийное или ещё какое бедствие заставит прозреть дорогих россиян и начать верить в самих себя, а не славе кпсс и путлеру.
СсылкаПожаловаться
Штрафам Стоп
Пора выходить на улицы, ведь это не законы с целью навести порядок, а законы с целью Ограбить и Покорать автолюбителей. Античеловеческое отношение к людям. Нужны организаторы для митингов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.