Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля
УАЗ Patriot 2.7 MT
Какие тут могут быть описания???!
3.2
22 июля
Renault Duster 2.0 2WD AT
самый оптимальный вариант для тех кто ищет золотую середину. У дастера нашлось все востребованные экономичные характеристики:
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2014 10:25, Новости

Россиянин отменил нормы принудительной эвакуации

Против отдельных норм закона в суде протестовал житель Калужской области, заплативший за эвакуацию 264 тысячи рублей

Жителю Калужской области, заплатившему 264 тыс. рублей за эвакуацию принадлежащего ему КамАЗа, удалось оспорить существующие нормы эвакуации в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калужской области.

Поводом для обращения с заявлением в суд послужило перемещение грузового автомобиля КамАЗ, принадлежащего жителю Калужской области, на специализированную стоянку. За это россиянину пришлось выложить 264 тыс. рублей компании, осуществлявшей эвакуацию автомобиля.

Калужанин посчитал данную сумму несправедливой и обратился в суд с требованием отменить действующий в Калужской области закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированные стоянки», согласно которому плата берется за каждый полный километр расстояния от места расположения спецстоянки до места задержания транспортного средства, а также Постановления Министерства тарифного регулирования, устанавливающего размер платы за такие услуги.

К делу подключилась и прокуратура, которая дала заключение о несоответствии оспариваемых нормативных актов ст. 27.13 КоАП РФ. В частности прокурор указал, что п. 2 ст. 10 названного закона Калужской области предусматривает включение в оплату расходов, связанных с пробегом эвакуатора до места задержания транспортного средства. Кроме того, постановление министерства тарифного регулирования Калужской области вообще не было зарегистрировано администрацией Губернатора в установленном порядке.

В итоге Калужский областной суд встал на сторону автовладельца и постановил отменить указанные нормы эвакуации как несоответствующие законодательству. Удалось ли россиянину получить компенсацию заплаченной суммы, не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
48
Илья Матюшин
Не зря их Жуликами и Ворами называли!
СсылкаПожаловаться
deedeek
Только стихийное или ещё какое бедствие заставит прозреть дорогих россиян и начать верить в самих себя, а не славе кпсс и путлеру.
СсылкаПожаловаться
Штрафам Стоп
Пора выходить на улицы, ведь это не законы с целью навести порядок, а законы с целью Ограбить и Покорать автолюбителей. Античеловеческое отношение к людям. Нужны организаторы для митингов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru