Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября
Suzuki Ignis 1.5 AT
Изумительная машина ! Высокая ,компактная ,суперудобная ! Достаточный багажник ,который легко раскладывается ! 92 бензин и малый расход ! Мне очень жаль ,что Игнис сняли с производства !
5.0
24 сентября
Mitsubishi Lancer 1.6 MT
Хотя и были приличные вложения но не жалею что взяли эту машину,служит верой и правдой
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2014 10:06, Новости

Новое предложение: попал в ДТП — готовься к спецкурсу

Депутаты предлагают ввести в России новую форму наказания нарушителей — обязательное посещение курсов повышения водительского мастерства

В скором времени за нарушения ПДД водителей будут наказывать не только денежным штрафом, но и обязанностью пройти обязательный платный спецкурс по вождению. Такие поправки в КоАП и иные нормативно-правовые акты предлагают депутаты Госдумы, сообщают «Известия».

Правда, поправки будут затрагивать не всех нарушителей ПДД, а лишь тех, кто попал в аварию — причем как виновника, так и потерпевшего. Их обяжут пройти обязательный курс по повышению водительского мастерства. Предполагается, что сам курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Сам курс будет платным, а его стоимость будет определять государство. При этом не исключено, что за уклонение от обучения будет введена ответственность в виде лишения прав на срок до момента прохождения данного курса.

«Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом», — считает автор законопроекта депутат Александр Васильев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Сергей Владиславович Коротков
Недоработанное предложение. Наряду с потерпевшим необходимо отправлять на платные курсы еще и членов его семьи, ближайших родственников и знакомых, а так же всех участников ДД, проехавших мимо места ДТП.
СсылкаПожаловаться
Антон Валдeмор
С начало научитесь уважать других участников движения на дороге. Вы ведь хозяева свой судьбы.
СсылкаПожаловаться
Сергей Балашкин
Очередная кормушка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru