Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2014 10:06, Новости

Новое предложение: попал в ДТП — готовься к спецкурсу

Депутаты предлагают ввести в России новую форму наказания нарушителей — обязательное посещение курсов повышения водительского мастерства

В скором времени за нарушения ПДД водителей будут наказывать не только денежным штрафом, но и обязанностью пройти обязательный платный спецкурс по вождению. Такие поправки в КоАП и иные нормативно-правовые акты предлагают депутаты Госдумы, сообщают «Известия».

Новое предложение: попал в ДТП — готовься к спецкурсу - Фото 1

Правда, поправки будут затрагивать не всех нарушителей ПДД, а лишь тех, кто попал в аварию — причем как виновника, так и потерпевшего. Их обяжут пройти обязательный курс по повышению водительского мастерства. Предполагается, что сам курс будет состоять из нескольких часов теории и практических занятий. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД. Сам курс будет платным, а его стоимость будет определять государство. При этом не исключено, что за уклонение от обучения будет введена ответственность в виде лишения прав на срок до момента прохождения данного курса.

«Думаю, благодаря введению такой меры мы сможем не только значительно повысить уровень водительского мастерства граждан и в конечном счете сократить количество ДТП на дорогах, но и поспособствовать развитию системы подготовки водителей в целом», — считает автор законопроекта депутат Александр Васильев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Сергей Владиславович Коротков
Недоработанное предложение. Наряду с потерпевшим необходимо отправлять на платные курсы еще и членов его семьи, ближайших родственников и знакомых, а так же всех участников ДД, проехавших мимо места ДТП.
СсылкаПожаловаться
Антон Валдeмор
С начало научитесь уважать других участников движения на дороге. Вы ведь хозяева свой судьбы.
СсылкаПожаловаться
Сергей Балашкин
Очередная кормушка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.