Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2014 10:01, Автошоу, Париж 2014

Париж 2014: пять самых важных премьер

Машин в Париже показали много и разных, и о подавляющем большинстве интересно рассказывать. Но по-настоящему важны для нашего рынка далеко не все из них

Мы отобрали пятёрку самых знаменательных премьер, чтобы на фоне невероятного изобилия информации сфокусировать ваше внимание на главном. Неудивительно, что почти все автомобили в списке являются кроссоверами, так как этот сегмент бурно развивается не только в России, но и во всём мире.

Kia Sorento

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 1

Новое поколение Kia Sorento стало крупнее и солиднее. А в нашей стране, как известно, любят и то, и другое. Вообще, этот автомобиль словно тянется к более высокому классу — больше шумоизоляции, разнообразнее оснащение, более выраженная тяга к премиальности. Главный вопрос на фоне всех этих положительных новостей и фактов — насколько вырастет цена? Пока неизвестно. Ах да, двигатели у Sorento остались старые, 188-сильный бензиновый и дизели мощностью 185 или 200 л.с. Больше подробностей о новом Sorento — в нашем материале.

Kia. Париж 2014

Mitsubishi Outlander Concept S

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 2

Как уже сообщал в нашей постоянно обновляющейся ленте  Денис Смольянов, дела у ещё недавно стагнировавшей компании Mitsubishi пошли в гору — продажи в России по сравнению с прошлым месяцем выросли на 50%. Лучше всего продаётся Outlander, поэтому ему и примерять на себя новую корпоративную личину. Пусть для её презентации выбрали не обычную версию, а гибридную PHEV, но нет никаких сомнений в том, что уже в начале следующего года все Аутлендеры, вне зависимости от модификации, будут выглядеть так. Значит, готовьтесь лицезреть их на улицах вашего города. Ещё немного информации о концепте в нашей статье.

Mitsubishi. Париж 2014

Suzuki Vitara

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 3

Создав новую Витару, компания Suzuki сделала сразу два важных дела. Во-первых, появился достойный носитель славного имени, которого ожидали фанаты. А во-вторых, в классе небольших кроссоверов сейчас становится жарко, в том числе и в России. Поэтому появление в нём ещё одного игрока с достойной историей и симпатичной внешностью пойдёт на пользу покупателям — выше конкуренция, больше разнообразие выбора. Случится у нас это ближе ко второй половине следующего года. Vitara не может пощеголять какими-то механическими новшествами, но внешний вид (в том числе возможность индивидуализации автомобиля), и набор технологий у нового Suzuki на уровне. Больше фотографий кроссовера — здесь.

Suzuki. Париж 2014

BMW X6

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 4

Дерзкий кроссовер BMW X6 так же неразлучен с нашим рынком, как и Renault Logan или Volkswagen Polo седан, просто он находится «по ту сторону баррикад». Такие автомобили паркуют не во дворах пятиэтажек, а на подземных паркингах высоток с ценой за «квадрат» как раз в стоимость нового Логана. Но все эти квадратные метры раскупаются, а значит, и BMW X6 тоже будет неизбежно пользоваться спросом. Новое поколение стало чуть крупнее и ожидаемо технологичнее. Из интересных систем — сотрудничество коробки передач с навигацией, чтобы заранее быть в готовности выбрать из 8 ступеней самую подходящую. Уже известна и вилка цен: от 3 508 000 до 4 642 000 рублей. Для тех, кому мало — наша детальная заметка об автомобиле.

BMW. Париж 2014

Volkswagen Passat

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 5

Volkswagen Passat — вечная классика и воплощение немецкого автомобиля для многих российских автомобилистов. Поэтому появление нового поколения весьма знаменательно для нашего рынка, и, судя по всему, снова быть Пассату бестселлером. Помешать этому могут только цены, но они пока не объявлены, поэтому будем надеяться на лучшее. Для рыночного успеха у свежего поколения B8 вроде бы всё есть: традиционный, но теперь уже напористый дизайн, продуманный интерьер, разнообразие моторов (120 — 280 л.с.), обилие всевозможных технологических «фишек» и даже гибридная версия GTE. Кстати, на следующей неделе мы расскажем об этой силовой установке в недрах одноимённого Гольфа. А пока можете посмотреть наш отчёт с выставки или почитать впечатления от статической презентации модели.

Бонус — ещё пять автомобилей. На этот раз самых бесперспективных* для нашего рынка

*редакция Авто Mail.Ru предупреждает: бесперспективность не означает, что мы считаем эти автомобили плохими или неудачными. Напротив, мы бы и рады ошибиться и увидеть большинство из нижеперечисленных моделей на улицах наших городов.

Hyundai i20

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 6

Мы уже писали, что компактный хэтчбек нового поколения получился у Hyundai действительно симпатичным, но в России его перспективы отсутствуют начисто. Просто потому, что продаваться эта модель у нас не будет — такое решение было принято ещё в отношении предыдущей генерации, которую «убил» производящийся в России доступный и более крупный Solaris. Поскольку «народная» модель чувствует себя прекрасно, недавно обновилась (есть ощущение, что столичные таксопарки смели абсолютно все первые партии рестайлинговой модели) и вообще занимает второе (!) место в рейтинге продаж легковых автомобилей в России, то про i20 можно смело забыть. Но перед этим можно получить немного больше информации для общего развития.

Opel Adam S

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 7

Ребята из Opel, которые приняли решение запустить в серию Opel Adam S (все подробности о новинке), — большие молодцы. Просто потому, что набрались смелости отправить на конвейер яркий автомобильчик почти вымершего ныне формата «карманной ракеты». А ещё большие молодцы — менеджеры российского офиса марки, которые решились продавать Adam S на нашем рынке. Но общая структура спроса на нём делает перспективы заряженного Адама сомнительными, тем более что цены вряд ли будут доступными. Прайса именно на 150-сильную версию S, которая набирает сотню за 8,5 секунды, ещё нет, но стоимость других версий заранее определяет перспективы «эски». Так, базовый 100-сильный Adam (читайте наш тест этого автомобиля) стоит от 690 тысяч, а «кроссоверная» модификация Rocks (на ней мы тоже поездили) — минимум 814 тысяч. Впрочем, мы будем счастливы ошибиться со своим мрачным прогнозом, потому что такие автомобили украшают улицы и делают людей добрее.

Nissan Pulsar

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 8

Хэтчбек Nissan Pulsar неплохо выглядит и вроде бы готов составить достойную конкуренцию Volkswagen Golf и компании. Но в С-классе в России свои разборки, в которых участвуют в основном «местные». Поэтому Nissan делает ставку на седан Sentra, производство которого налажено на предприятии ИЖ-Авто, а не на хэтч Pulsar европейской сборки. О'кей, мы готовы смириться с этим фактом, но если возрождение заряженной версии этой модели пройдёт мимо нас — это будет грустно. Пока что она существует в виде концепта, а значит, у российского офиса марки есть время подумать.

Renault Espace

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 9

Потрясающий минивэн Renault Espace нового поколения вполне возможно и будет продаваться в России, но его вряд ли ждёт хороший спрос — модель предыдущего поколения как раз перестали возить из-за отсутствия оного. Во-первых, потому что сегмент крупных однообъёмников в принципе малопопулярен в России, ведь отсутствует культура потребления подобных машин. А во-вторых, по нашим предположениям, цена Эспаса в России будет около 1,8 миллиона рублей — за эти деньги вполне можно купить крупный семиместный кроссовер. А почему Espace потрясающий — вы можете узнать из нашего подробного материала. Если коротко, то новый минивэн Renault круто выглядит, очень просторен, необычен внутри и здорово оснащён.

Aixam

Париж 2014: пять самых важных премьер - Фото 10

Эти машинки имеют мощность в 1-2 лошадиные силы и представляют собой что-то вроде четырёхколёсных скутеров с дизельными микромоторами. Точнее, относятся к классу квадрициклов, которые имеют с привычными нам квадроциклами больше различного, нежели общего. Для управления ими в Европе можно быть ещё ребёнком (минимум — 14 лет), но цена у них совершенно недетская — в среднем 11-13 тысяч евро. Перевожу: 550-650 тысяч рублей в нашей валюте! Но устойчивый спрос в Старом Свете есть, поэтому французский производитель Aixam изгаляется в изобретении новых дизайнов пластиковых «скорлупок» для нехитрого шасси. Например, почему не скопировать крышу Mini Cooper Coupe? Несмотря на всю несерьёзность, машинки оснащены музыкой, кондиционером, электростёклами и даже подушкой безопасности. А одно-двухсильные моторчики тем не менее способны разогнать микромобиль до 45 км/ч. Стоп, а это вообще премьера? Хотя, на фоне абсолютной и эталонной бесполезности такой техники для нашего рынка — какая разница?

Автор: Дмитрий Ласьков
Фотографии редакции «Авто Mail.Ru»

9 марта
BMW X6
Купил Гибрид. Доволен. Очень. Было много машин и Порш и Туарег. БМВ это сразу имидж. Быстрая очень. Диски 20. Жестковато когда едешь быстр по плохой дороге. В Беларусии мало плохих дорог, поэтому дово...
5.0
4 апреля
BMW X6
Купил авто в мае 2009 года в Азимуте СП, сначала все нравилось, отличная управляемость, отменный дизайн, достаточная приемистость, жестковат конечно, но вообще люблю БМВ. Вообщем какие ощущения от авт...
4.5
Другие отзывы о BMW X6 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
73
Александра Дьячок
А что там в Форе такого "знаменательного"? Машина как машина, по крайней мере внешне, за рулем не ездил.
СсылкаПожаловаться
Лия Кучеренко
БМВ ничего так, а все остальное так себе.
СсылкаПожаловаться
Олег Демин
Еще плюс к Субару - самый надежный, научно и практически доказано. Сам вожу уже второй год , не жалею, что из всего разнообразия автомобилей и кроссоверов в частности выбрал именно его. При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет, только форик предоставил мне все, что я хотел от машины, за те деньги, которые я готов был заплатить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru