4 сентября
Mercedes-Benz A 160 AT
И так, всё неожиданно оказалось совсем не плохо! Конечно, хотелось именно эту машину умышленно, я пересел в неё с заряженной спорт-версии СЕАТ, и т...
4.7
27 сентября
Mercedes-Benz Sprinter 316 L2H3 AT
С мерсом знаком уже 3 года, купил в 2015 году грузовую версию из салона. За 3 года сложилось четкое мнение о машине. Одним словом – капризная. Рус...
1.3
Другие отзывы о Mercedes-BenzВсе отзывы
10 июня 2003 15:12, Новости

AMG готовит еще одну топ-версию родстера Mercedes SL

Тюнинговое ателье AMG, с недавних пор являющееся частью компании Mercedes-Benz, готовит еще одну интересную разработку - самую мощную и самую быструю версию роскошного родстера Mercedes SL.
Прототип этого суперкара уже приступил к дорожным тестам, а премьера новинки должна состояться на автошоу в Женеве весной будущего года.

Особенность этого автомобиля будет заключаться в том, что специалистам AMG удалось довести мощность могучего 6-литрового, 12-цилиндрового битурбинного двигателя, до 612 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 1 000Нм.

Никакой информации о динамических характеристиках новой модификации Mercedes SL пока нет, однако уже сейчас можно сказать о том, что эти показатели у новинки будут несколько лучше, чем у более крупного и тяжелого купе Mercedes CL, который разгоняется с нуля до ста километров в час всего за 4,5-секунды. Отметим также, что комплектоваться топ-версия Mercedes SL будет пятиступенчатым автоматом с кнопками переключения передач на рулевом колесе.

Напомним также, что другое тюнинговое ателье Brabus уже представила собственную версию подобного автомобиля, мощность двигателя которого была доведена до 640 лошадиных сил. Его стоимость составляет порядка 180 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru