Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014 19:08, Автошоу, Париж 2014

Маленький Hyundai: унылый дизайн остался в прошлом

Компанией Hyundai только что было представлено совершенно новое поколение компакта i20. Наследник хэтчбека Getz и предыдущего i20, хэтчбек продолжает идею компактной и юркой машины

В сравнении с невзрачным прошлым поколением модели новое выглядит ярко и имеет массу запоминающихся деталей в дизайне. Автомобиль получил новую платформу, поэтому колёсная база увеличена в сравнении с прежним i20 на 45 миллиметров. Облик модели создавался в дизайн-центре марки в немецком Рюссельхайме, а её производство налажено на заводе Hyundai в Турции. Продажи стартуют уже в ноябре.

Маленький Hyundai: унылый дизайн остался в прошлом - Фото 1

Новый i20 длиннее, шире и ниже, а также имеет более короткие свесы, чем предшественник. Такое сочетание измерений делает силуэт спортивным и по-хорошему наглым, а усиливают этот эффект крепкие и «мясистые» бамперы и дерзкая передняя и задняя светотехника. Наконец, самое запоминающееся: крыша имеет ниспадающий профиль и как бы накрывает собой задние стойки — аналогичный приём использовали, например, дизайнеры Mini в своём кроссовере Countryman. Само собой, на месте и фирменный шестиугольник решётки радиатора, который в этой модели почти превратился в перевёрнутую трапецию.

Маленький Hyundai: унылый дизайн остался в прошлом - Фото 2

Ещё немного цифр: кузов стал обтекаемее (0,30 Сd против 0,32 прежде) и на 81% жёстче на скручивание, а 326-литровый багажник — на 10% вместительнее. Линейка моторов осталась прежней с незначительными доработками и включает два бензиновых (1,25 литра с 75 или 84 л.с. и 100-сильный 1.4) и два дизеля (1,1 литра с 75 л.с. и 90-сильный 1.4). Коробки передач — механика с 5 или 6 ступенями, в зависимости от типа двигателя или автомат с 4 передачами. Правда, последний доступен только для мотора мощностью 100 «лошадей».

Маленький Hyundai: унылый дизайн остался в прошлом - Фото 3

Среди доступных для i20 опций замечены и такие, которые обычно характерны для автомобилей классом выше: это камера заднего вида, открываемая панорамная крыша, система слежения за полосой движения, док-станция для смартфонов, навигация, встроенная память для музыки, правда, объёмом всего 1 Гб, система помощи при старте в гору, а также подсветка поворотов стандартной светотехникой. Пресс-релиз по модели i20 особо акцентирует внимание на том, что она создана в Европе и для Европы, а часть из технологий применяется в этом классе впервые. Правда, нам это вряд ли пригодится, так как на настоящий момент i20 в России не продаётся.

Hyundai. Париж 2014
3 декабря
Hyundai i20
Отличная, небольшая и удобная машина. Ездил на VW Polo с аналогичными характеристикам​и, так i20 мне показалась лучше. Для моего роста 186 см Поло оказался тесноват и с намного худшим обзором - маленьк...
4.5
5 марта
Hyundai i20 1.4 MT
Езжу уже больше трех лет. По приемистости, удобству вождения (легкость управления), объему багажника - для двух пенсионеров дачников, отличная машина. Расход хороший, но не по паспорту, минимум, что в...
4.3
Другие отзывы о Hyundai i20 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
113
Елена
На нынешней модели перед низкий, а будет еще ниже????? Жаль!!! Машина нравится, но видимо, не расчитана на наши провинциальные дороги.
СсылкаПожаловаться
александр александров
Наши люди будут на этой АЙ-20 в магазин за хлебом ездить.Ну может и на этой мыльнице и за мылом.Очередная корейская гнилушка-погремушка с неадекватной ценой.
СсылкаПожаловаться
PWL
Цена вопроса??? если адекватная то будут брать..но ещё немного и аыйдет кросс от ВАЗА и если там цена будет озвученная сказочником Андерсоном, то его и буду покупать россияне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru