2 октября 2014 15:36, Автошоу, Париж 2014

Audi TT стала пятидверкой

Audi в Париже умудрилась удивить публику ничуть не меньше «Фольксвагена», показавшего необычный спорткар XL Sport
13 ноября
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Цена высокая. Хорошая машина для пенсионеров и студентов. Большой расход топлива в городском цикле движения и не хватает 6-ой передачи за городом....
2.7
13 ноября
Datsun on-DO 1.6 AT 87hp
Нормальный авто за свои деньги, а кто хочет чего-то большего - идите зарабатывайте на мерседес. За два года у меня не возникло никаких проблем. Пе...
4.5
Все отзывы

Все дело в том, что ожидалось, что главной новинкой этого автошоу будет рестайлинг Audi A6. Но в последний момент выяснилось, что у производителя из Ингольштадта есть неожиданный козырь в рукаве. Речь о Audi TT, но не простой, а... пятидверной!

Именно такой автомобиль сначала мельком показали на Volkswagen Group Night, а потом сегодня выкатили на стенде Audi. Правда, как водится, в настоящее время речь идет лишь о концепте под названием TT Sportback. Но его перспективы очень неплохие, ведь об этом рассказал сам президент Audi Ульрих Хакенберг. Кроме того, уже известны и технические характеристики этого автомобиля.

Под капотом Audi TT Sportback разместился 2,0-литровый агрегат TFSI обладающий мощностью в 400 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 450 Н·м. Благодаря семиступенчатой трансмиссии S tronic и системе полного привода quattro автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды. И пусть создатели пока не раскрывают максимальную скорость новинки, наверняка, этот показатель будет неплохим, учитывая облегченный кузов, состоящий из алюминиевых компонентов.

Есть у Audi TT Sportback и другие интересные фишки — например, фары головного света, сочетающие в себе одновременно светодиоды и лазеры, или 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы.

Впрочем, не секрет, что внешность новинки будет играть не последнюю роль. А учитывая размеры концепта — 4,47×1,89×1,38 метра — можно быть уверенным, что Audi TT Sportback будет пользоваться популярностью в городах, пойди он в серийное производство. По крайней мере, количество народа на стенде Audi это подтверждает.

Еще одной новинкой Audi стала мировая премьера родстера TT. Технически этот автомобиль мало чем отличается от стандартного TT, вся «фишка» в отсутствии крыши.

Родстер будет предлагаться с одним из двух моторов — 2,0-литровым «дизелем» мощностью 184 л.с. и 2,0-литровым бензиновым агрегатом TFSI, развивающим 230 л.с. в стандартной модификации и 310 л.с. в версии TTS. Трансмиссия — шестиступенчатый «робот» S tronic. Спринт с места до сотни автомобиль делает за 4,9 секунды и развивает 250 км/ч максимальной скорости.

 

Только на «Авто Mail.Ru»: 3D панорамы со стендов! Нажмите на картинку и смотрите!

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Денис Заболотников
Дуракам красное нравится . Похоже Я дурак!
СсылкаПожаловаться
Андрей Гольцов
европа ! куда ей до россии до наших авто,зарплат уних все так плохо нето что унас. пусть они в свои погремушки играют а мы басиком по бескрайнему полю да на свежем воздухе .ps. как то так
СсылкаПожаловаться
Stalinator
Выглядит-то здорово, вот только зачем? Если есть А5 спортбек, если мала то А7 о пяти дверях. В общем так же как и в БМВ перемудрили с вариантами кузовов Трёшки (3GT и 3GC) те же яйца только в профиль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто