Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2003 13:05, Новости

В Москву возвращаются эвакуаторы

Мэр города Москвы Юрий Лужков утвердил правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку и хранения, вернув тем самым эвакуаторы на столичные дороги.

Этим документом, как сообщает Газета.Ру, определяется и порядок задержания автомобиля за нарушение, а также временного помещения на штрафную стоянку. Причем под эти правила попадают все транспортные средства с рабочим объемом двигателя от 50 кубических сантиметров, и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также самоходные дорожно-строительные машины, прицепы и другие транспортные средства, подлежащие государственной регистрации.

По новым правилам, автомобиль может стать добычей эвакуатора в случае следующих нарушений Кодекса России об административных правонарушениях и невозможности их устранения на месте: ч. 1 ст. 12.3 - отсутствие документов на транспортное средство (т.с.), - ч. 2, ст. 12.5 - неисправные тормоза, рулевое и сцепное устройство, - ч. 1-2 ст. 12.7 - отсутствие права на управление т.с., - ч. 1 статьи 12.8 - нетрезвый водитель, - ч. 4 ст. 12.19 - нарушение правил остановки и стоянки, - ст. 12.26 - отказ от медицинского освидетельствования на содержание алкоголя. Во всех этих случаях автомобиль помещается на ближайшую штрафную стоянку.

Предполагается, что в случае задержания автомобиля в отсутствии водителя, информация об этом поступает в дежурную часть территориального органа внутренних дел, сотрудники которого и должны проинформировать водителя о задержании. Срок хранения автомобиля на стоянке исчисляется в часах с момента его помещения на стоянку, а первые три часа хранения автомобиля не оплачиваются. Выдача автомобиля владельцу должна будет производиться только после уплаты последним расходов на транспортировку и хранения транспортного средства, а порядок оплаты еще будет разработан ГУП “Гаражно-техническое обслуживание Москвы” в соответствии с методикой, согласованной с управлением транспорта и связи и департаментом экономической политики и развития города.

Действовать новые правила будут до принятия аналогичного закона на федеральном уровне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть