Dacia — еще парочка «внедорожных» автомобилей

Недавно руководители компании Renault, которая владеет румынской маркой Dacia, говорили, что они собираются ликвидировать одну из бюджетных моделей. И, судя по всему, «смерть» заберет универсал Dacia Logan MCV

Дело в том, что сейчас в гамме Dacia на европейском рынке есть сразу три очень похожих по своей концепции автомобиля. Это универсал Renault Logan MCV, компактвэн Lodgy и «каблучок» Dokker (который в свою очередь выпускается как в пассажирской версии, так и в грузовой). Не слишком ли много практичных автомобилей одной марки в одном сегменте? Тем более, что по цене автомобили не шибко отличаются друг от друга — налицо все симптомы так называемого внутреннего каннибализма.

И, судя по всему, «смерть» заберет универсал Dacia Logan MCV. По крайней мере, на автосалоне в Париже только этот автомобиль не получил «внедорожной» версии. А вот Lodgy и Dokker были представлены в модификации Stepway.

По большому счету, ничего кардинально нового — обе эти модели сделаны по традиционному рецепту, который был использован при создании Sandero Stepway. А он включает в себя более агрессивный дизайн с накладками из черного пластика в нижней части кузова, «металлическую» отделку зеркал заднего вида и рейлингов, а также наличие красивых 16-дюймовых колесных дисков. Ну и плюс: особый синий цвет — он будет доступен только для версий Stepway. А как же дорожный просвет? Ведь на Sandero Stepway он стал больше, что и сделало его одним из хитов в нашей стране. Увы, но румыны пока ничего не сообщили о клиренсе.

А что же будет с универсалом? Ответа на этот вопрос пока нет. Но «Авто Mail.Ru» делает одно очень смелое предположение — не исключено, что на смену Dacia Logan MCV в Европу придет... более дешевый универсал. Он тоже будет построен на платформе Logan, но продаваться будет как Largus. Lada Largus! И, возможно, с этой модели Lada начнет восстанавливать казалось бы навсегда потерянные позиции на европейском рынке.


Только на «Авто Mail.Ru»: 3D панорамы со стендов! Нажмите на картинку и смотрите!

Dacia
Подпишитесь на нас