Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли?

В пятом поколении Corsa попыталась соединить новое со старым, модное с классическим. Коктейль получился забористый, но вкусный ли?

Прежнее поколение Corsa без преувеличения стало прорывом не только для марки Opel, но и для всего компактного сегмента. Автомобиль вышел стильным, доступным и при этом весьма навороченным. Многие конкуренты до сих пор не могут внедрить такой набор опций, что получила Corsa в далёком 2006 году. А чего стоил разный дизайн трёх- и пятидверной версий: один злее, другой – добрее?

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 1

С новой Corsa опелевцы, похоже, нацелились войти в ту же реку второй раз. Только вот отовсюду веет экономией и оптимизацией расходов – времена для компании настали сложные. Поэтому оба хэтчбека теперь весьма похожи друг на друга. А заодно и на другие «Опели». Такое ощущение, что к прежнему каркасу прилепили мордашку от малыша Adam, а корму взяли от «Астры».

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 2

Впрочем, это недалеко от истины. «Корсу» и правда построили вокруг прежней силовой структуры (поэтому габариты и вместимость салона почти не изменились). Правда, перед этим основательно модернизировали шасси. И передние стойки «МакФерсон», и задняя упругая балка получили улучшенные амортизаторы и шарниры, были доработаны подрамник и электроусилитель руля. А вкупе с оптимизированной компоновкой это вдобавок позволило понизить центр тяжести на пять миллиметров.

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 3Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 4

Интересно, что любители погонять смогут вместо обычной «комфортабельной» ходовой части заказать более жёсткий вариант Sport с уменьшенным на 15-20 мм дорожным просветом, 17-дюймовыми колёсами и оригинальными настройками. Заготовка под будущий хот-хэтч OPC?

Правда, пока Opel не выделил «Корсе» по-настоящему сильных моторов. Притом, что их будет целая россыпь. Это и турбодизели 1,3 л (75 и 95 л.с.), и бензиновые атмосферники 1,2 л (70 сил) и 1,4 л (90 л.с.), и новые наддувные агрегаты: трёхцилиндровый литровый (90 и 115 сил) и 1,4 л (100 «лошадок»). Но даже самый мощный из них в паре с шестиступенчатой «механикой», как показал тест предсерийного прототипа «Корсы», не поразит владельца динамикой. Конечно, большинству потенциальных клиентов и такого набора хватит, но мы все же надеемся на большее.

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 5

А вот что «Опелю» бесспорно удалось, так это интерьер. Он, правда, стал уже не таким весёлым по оформлению, зато выглядит солидно и лаконично, отделан качественно и нафарширован опциями плотнее некуда. К примеру, здесь можно обнаружить мультимедийку IntelliLink нового поколения, которая прекрасно проявила себя во время теста мини-кроссовера Adam Rocks, подогрев руля и ветрового стекла, камеру заднего вида и кучу водительских ассистентов вроде контроля полосы движения и «мёртвых» зон, автоматического парковщика и адаптивного биксенонового света.

Посвежевшая Opel Corsa. На те же грабли? - Фото 6

Производство Opel Corsa стартует до конца 2014 года. Однако в Россию модель попадёт только ближе к лету 2015-го. Примерно тогда же станут известны и цены. Почему так долго? Оказывается, немцы хотят наладить сборку «Корсы» в России! Ведь это позволит сделать на модель интересный ценник. А пока мы можем ориентироваться лишь на европейский рынок. К примеру, в Германии самая доступная Corsa будет продаваться за 11 980 евро.

Opel. Париж 2014
3 ноября
Opel Corsa
Корса-хорошая машинка. надёжная и красивая, очень гармоничная внешне (трёхдверка). Конечно, с двигателем 1.4 всех не обгонишь, да и зачем...Я разгонялась только до 150, больше боюсь, но тапки в пол ещ...
4.8
29 января
Opel Corsa
В целом, автомобиль оправдывает свою стоимость. Маневренный, экономичный, комфортный. Относительно разгона,согласн​а с предыдущими отзывами, кричит,если хочешь побыстрее. Шумоизоляция - на "4"...
4.2
Другие отзывы о Opel Corsa Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
221
Lex MiZaNtRoP
Отличная машина,в своем классе она действительно очень популярна. Внешность специфичная,но всякие поло,фабии тоже не очень симпатичные. Ну да ауди А1 тоже не блещет дизайнерским прорывом,однако берут. Я более,чем,что если бы тут был значок не опель,а хотя бы ауди,все визжали бы,ооо круто,красотень и т.д По факту можно любую машину обгадить. Могу начать с фокуса,соляриса, и т.д
СсылкаПожаловаться
ЭТНА
Моя любимая Corsa 6 лет ездит и по городу, и по трассе , и по лесам и никаких проблем-нигде ее не сдувало, нигде не застревала и везде находила место для парковки-немецкое качество на высоте!!! Так что не надо ля-ля не позволю свою машину обижать незаслуженными отзывами, машина-отличная!!!
СсылкаПожаловаться
Андрей Лебедев
Я вот тоже не очень понимаю, о каких проблемах Опеля речь. Правда сейчас все автомобилестроители стараются экономить - пихают одну и ту же платформу в как можно большое число моделей (VAG), используют старые технологии и паршивые материалы (Toyota), сокращают модельный ряд (Ford).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru