Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 октября 2014 12:32, Новости

Главная премьера Kawasaki

Главной премьерой открывшейся в Кёльне международной мотовыставки Intermot стал Kawasaki H2R Ninja — спортбайк принципиально нового поколения
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главной особенностью новинки стал двигатель с турбонаддувом, при сравнении максимальной мощности способный «заткнуть за пояс» любой мотоцикл для MotoGP.

Главная премьера Kawasaki - Фото 1

Слоган «Built Beyond Belief» можно перевести, как «Построенный за пределами того, во что можно поверить», и это действительно так — мотоцикл получился просто фантастический. Мы использовали в этом материале фотографии и технические данные одной из двух модификаций нового мотоцикла — H2R, которая предназначена исключительно для использования на треке. Максимальная мощность двигателя Kawasaki H2R Ninja — 300 лошадиных сил, и это на 60 л.с. больше, чем у любого двухколёсного спортивного снаряда для «больших призов».

Главная премьера Kawasaki - Фото 2

«Когда мы приступили к разработке мотоцикла Ninja H2R, основной идеей этого концепта стало воплотить в реальность такую динамику разгона, с которой до сих пор не имел дела ни один мотоциклист, даже самый опытный. Один из главных принципов нашей марки — получать удовольствие от поездки, и удовольствие от мотоцикла можно получить разными путями. Однако мощное ускорение — самое надёжное средство», — сообщается в официальном пресс-релизе. Ну что же, с этим трудно поспорить — трёх сотен «лошадей» действительно должно хватить для по-настоящему крутого разгона.

Главная премьера Kawasaki - Фото 3

Японский производитель подчёркивает, что H2R Ninja — модель для массового производства, однако она не предназначена для выезда на дороги общего пользования. «Обутый в слики, H2R не может ездить по дорогам, а за рулём должен быть только опытный пилот», — сообщает производитель. Для «гражданского» применения предназначена менее мощная модификация, в обозначении которой нет литеры «R». Премьера Kawasaki H2 запланировали провести на другой мотовыставке — ноябрьской EICMA в Милане.

Что касается узла, вызывающего наибольший интерес — турбины, то он — собственного производства. При его проектировании был использован опыт других подразделений Kawasaki Heavy Industries — так же, как и для проектирования карбоновых «закрылков», помогающих H2R сохранять стабильность на высоких скоростях.

Главная премьера Kawasaki - Фото 4

Использование в конструкции нового мотоцикла стальной рамы типа «птичья клетка» кажется немного странным, учитывая высокотехнологичный имидж новинки. Более ожидаемо было бы увидеть на её месте алюминиевую раму или даже двигатель в качестве несущего элемента, как на Ducati Panigale. Однако японские инженеры остановили свой выбор именно на старых добрых стальных трубах, объясняя это тем, что такая рама достаточно жёсткая — с одной стороны, а с другой — обеспечит некоторую гибкость для точного руления и стабильности на высоких скоростях — без излишне длинной колёсной базы.

Главная премьера Kawasaki - Фото 5

Примерная стоимость Kawasaki H2R Ninja составит 50 000 Евро.

Технические данные Kawasaki H2R Ninja 2015 модельного года:

Двигатель четырёхцилиндровый, рядный, с рабочим объёмом 998 куб. см, с турбонаддувом, жидкостного охлаждения
Турбокомпрессор радиальный (центрифугальный)
Максимальная мощность (л. с.) 300
Рама стальная, типа «птичья клетка»
Покрышки 120/60 R17, 190/65 R17
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Игорь
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!ща на жабе 09 года катаюсь, но уже решил точно, как только появится ценик, буду свой продавать и брать этот..
СсылкаПожаловаться
Гриня
Просто ахирееееть, я аж прослезился от такой красоты,как я его хочу,(с моей зарплатой мне жизней 5 надо копить).произведение искуства.
СсылкаПожаловаться
Alex D.
Вещь зачетная!!! Сплошной факин спид!!! Однако, прочитав более внимательно характеристики, показалось, что это женский мот. Думаю, что если ручку крутнуть до упора и не пристегнуть яйца к моту, а такие умельца найдутся, то при таком ускорении уедет все, а яйца останутся на месте, а дамам это не грозит))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru