30 июля
Nissan Qashqai 1.2 T CVT 2WD
Купили в семью второй кошак. Думал будет хуже, т.к. первый с 2л и полным приводом. Но нет, все оказалось вполне достойно и обогнать можно и с места...
4.8
30 июля
Hyundai Tucson 2.0 AT 4WD
Машина не стоит своих денег. Сравниваю с "Дастером" за 1млн. руб. В Hyundai Tucson за 1,73 млн. руб. нет газовых упоров капота (стоимость 3 евро),...
3.3
Все отзывы
1 октября 2014 11:05, Новости

Иностранцы больше не смогут безнаказанно нарушать ПДД

Россия начинает двусторонний обмен данными по поводу нарушений ПДД

Россия подписала несколько соглашений, согласно которым страны-участницы будут обмениваться данными по поводу нарушений ПДД, сообщает «M24». Как рассказал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, на данный момент предложение поддержали Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Белоруссия, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело», - рассказал Кирьянов.

Отметим, что по данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 г. иностранные водители на дорогах России совершили почти 700 тысяч нарушений ПДД, а за весь 2013 год иностранцев оштрафовали более 1 млн раз. В Госавтоинспекции подчеркнули, что уже начали выписывать административные штрафы иностранцам.

Базу данных машин, которые временно въехали на территорию России, ведёт таможня. Если же иностранный водитель не оплачивает штрафы, у него могут быть проблемы со следующим въездом, например, когда он подаст заявление на визу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Крепкий хозяйственник
лучше бы Армения и Азербайджан вошли в список)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Лук
Какие штрафы,мать Вашу!Иностранец ВООБЩЕ по-хорошему не должен то и ездить в другой стране,не правильно все это!!!Полагаю,что не должны ездить не только иностранцы,но и те,кто переехал жить из одного города в другой,особенно это касается Москвы и Питера!Лично для меня "понаехавшие" из Калуг,Рязаней,Волгоградов и др. ,хуже "гастарбайтеров"!
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Если не за платят штраф-навсегда останутся россиянами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru