Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2014 11:05, Новости

Иностранцы больше не смогут безнаказанно нарушать ПДД

Россия начинает двусторонний обмен данными по поводу нарушений ПДД

Россия подписала несколько соглашений, согласно которым страны-участницы будут обмениваться данными по поводу нарушений ПДД, сообщает «M24». Как рассказал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, на данный момент предложение поддержали Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Белоруссия, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело», - рассказал Кирьянов.

Отметим, что по данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 г. иностранные водители на дорогах России совершили почти 700 тысяч нарушений ПДД, а за весь 2013 год иностранцев оштрафовали более 1 млн раз. В Госавтоинспекции подчеркнули, что уже начали выписывать административные штрафы иностранцам.

Базу данных машин, которые временно въехали на территорию России, ведёт таможня. Если же иностранный водитель не оплачивает штрафы, у него могут быть проблемы со следующим въездом, например, когда он подаст заявление на визу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Крепкий хозяйственник
лучше бы Армения и Азербайджан вошли в список)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Лук
Какие штрафы,мать Вашу!Иностранец ВООБЩЕ по-хорошему не должен то и ездить в другой стране,не правильно все это!!!Полагаю,что не должны ездить не только иностранцы,но и те,кто переехал жить из одного города в другой,особенно это касается Москвы и Питера!Лично для меня "понаехавшие" из Калуг,Рязаней,Волгоградов и др. ,хуже "гастарбайтеров"!
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Если не за платят штраф-навсегда останутся россиянами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru