Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Иностранцы больше не смогут безнаказанно нарушать ПДД

Россия начинает двусторонний обмен данными по поводу нарушений ПДД
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Россия подписала несколько соглашений, согласно которым страны-участницы будут обмениваться данными по поводу нарушений ПДД, сообщает «M24». Как рассказал замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов, на данный момент предложение поддержали Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

«С каждым государством подписывается отдельное соглашение, мы эту работу начали. Кто-то соглашается, например, Белоруссия, кто-то явно не хочет. С финнами, например, не получается пока. Мы готовы сотрудничать со всеми странами, но пока процесс идет тяжело», - рассказал Кирьянов.

Отметим, что по данным ГИБДД, за первое полугодие 2014 г. иностранные водители на дорогах России совершили почти 700 тысяч нарушений ПДД, а за весь 2013 год иностранцев оштрафовали более 1 млн раз. В Госавтоинспекции подчеркнули, что уже начали выписывать административные штрафы иностранцам.

Базу данных машин, которые временно въехали на территорию России, ведёт таможня. Если же иностранный водитель не оплачивает штрафы, у него могут быть проблемы со следующим въездом, например, когда он подаст заявление на визу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
Крепкий хозяйственник
лучше бы Армения и Азербайджан вошли в список)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Лук
Какие штрафы,мать Вашу!Иностранец ВООБЩЕ по-хорошему не должен то и ездить в другой стране,не правильно все это!!!Полагаю,что не должны ездить не только иностранцы,но и те,кто переехал жить из одного города в другой,особенно это касается Москвы и Питера!Лично для меня "понаехавшие" из Калуг,Рязаней,Волгоградов и др. ,хуже "гастарбайтеров"!
СсылкаПожаловаться
Игорь Орехов
Если не за платят штраф-навсегда останутся россиянами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Qashqai
2014 год
1285000 руб.
Hyundai Genesis
2016 год
2300000 руб.
Jaguar F-Pace
2016 год
4905100 руб.
Lifan X60
2016 год
658400 руб.
Dodge Ram
2012 год
1800000 руб.
Новости Mail.Ru