Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014 11:46, Новости

Видео дня: как паркуются неприкасаемые

Платная парковка — дело хорошее, однако несовершенное исполнение способно испортить любую идею...
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Платная парковка в Москве появилась еще в 2012 году и с тех пор выросла с небольшой экспериментальной зоны, покрывавшей несколько улиц, до территории всего Садового кольца и некоторых районов за его пределами. А к 25 декабря нас ожидает очередное расширение — оставить машину за деньги можно будет в районах Хамовники, Замоскворечье, Дорогомилово, Донской, Мещанский, Басманный, Беговой, Южнопортовый и Якиманский.

Регулярно чиновники отчитываются о том, насколько платная парковка разгрузила улицы, упростила поиск места для стоянки в центре и т.д. И с этим трудно не согласиться! Однако это еще не означает, что в уже существующей зоне платной парковки всё идеально.

Данный ролик снят активистами организации «Движение». Как можно легко убедиться во время просмотра, в центре Москвы существуют десятки мест для бесплатной парковки, с одним лишь важным исключением — предназначены они только для избранных сотрудников госведомств.

Интересно, что таблички, указывающие на то, что парковка предназначена лишь для работников тех или иных структур, являются нелегальными. Дело в том, что, согласно ПДД, существуют «Знаки дополнительной информации», но никаких подобных табличек там нет. Кстати, столичные власти неоднократно говорили, что никаких бесплатных парковок «для избранных» в центре не останется, но, похоже, воз и ныне там…

P.S. — А ведь стоянки «для избранных» — это еще полбеды. Гораздо опаснее то, как «неприкасаемые» ездят.

Хотите рассказать о нелегальных стоянках своим друзьям? Жмите на кнопки соцсетей внизу! 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
233
Судья
Молодец!! В Казани еще хуже ,работники прокуратуры ФНС ,просто для себя ставят шлагбаум и все место они имеют ,сам родной брат президента Татарстана ныне глава ГИБДД республики Татарстан зная об этом сам это все им и разрешает ,беспредел с парковками в Казани на первом месте по Россиии ,город полностью обложили знаками парковка запрещена ,но парковок нет ,эвакуаторы Миннехановские работают как часики ,ГИБДДЕШНИКИ прячутся ждут "КЛИЕНТА" ,многие ГИБДДЕШНИКИ Казани говорят ,что у них план ,внутри территории центрального ГИБДД имеется большой развлекательный центр "ФОРСАЖ" где можно покататься на гоночных машинах ,выпить ,и всем понятно ,что хозяин этого клуба сам глава ГИБДД ТАТАРСТАНА ,так вот весело в Казани
СсылкаПожаловаться
artem_f1@mail.ru
хватит бессильно сотрясать воздух! не можете ничего изменить - имейте мужество хотя бы не роптать беспомощно
СсылкаПожаловаться
Andy
Ну почему так , здесь в США у кого круче лояр, тот и прав ,но если Обама препоркуется в не положенном месте любой полицай с удовольствием выпишит на полную катушку еще и орден получит. Ну почему Россию умом понять нельзя...?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru