Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2014 10:21, Новости

Аи-92 по-казахстански: 80-й бензин плюс вода и грязь

На заправках республики вместо качественного бензина продаются жуткие суррогаты

Под видом бензина Аи-92 на заправках нередко продают не просто 80-й бензин, а жуткую смесь, в которой также присутствует вода и грязь. Как сообщает телеканал «Астана», к такому выводу пришли специалисты Западно-Казахстанского центра экспертизы и сертификации.

Увы, в продаже низкопробного топлива из-за моратория на проверки предприятий уличить заправки невозможно. Но! В лабораторию для проверки топлива водители имеют право обратиться самостоятельно. Так, в этом году центр экспертизы проверил 4 пробы бензина, и каждая из них показала заниженное октановое число.

По словам специалистов, в регионе бензин очень низкого качества. «Если, например, взять 92-й бензин, октановое число получилось 85,7. Норма должна быть не менее 92. Механических примесей много, воды много, это из-за того, что неправильно чистили резервуары или вагоны», - отметила специалист Центра экспертизы и сертификации Гульмира Ильясова.

Между тем, юристы говорят, что недобросовестных поставщиков можно наказать. Но для этого на АЗС нужно заправиться при участии представителей госорганов, затем провести экспертизу и через суд требовать возмещения ущерба.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Владимир Козел(Исхнопуло)
Осточертело все уже.какая то безысходность.пишут наши НПЗ не могут делать качественный бензин в нужном обьеме.Хорошо.Но солярка Господа? Солярка.пропала.Тоже не могут?Поставить бочку с нефтью разжечь костер и перегнать?Что тогда могут?.Во истину человеческая жадность не знает предела!!!!У нас в Темире даже 80го нету.Вперед Казахстан к ЕВРО-4
СсылкаПожаловаться
Михаил)
И это в нефтье добывающей стране!!!ПОЗОР ВАМ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ,ПОЗОР,Тьюу!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Полиграф
Когда нажрутся все эти чинуши в правительстве. Развели проверочных служб, а работать никто не хочет. Все только взятки берут и думают как-бы ещё денег прикарманить. " Когда вы все нажретесь. Время придёт всем дадут два квадрата ".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.