Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014 10:21, Новости

Аи-92 по-казахстански: 80-й бензин плюс вода и грязь

На заправках республики вместо качественного бензина продаются жуткие суррогаты
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Под видом бензина Аи-92 на заправках нередко продают не просто 80-й бензин, а жуткую смесь, в которой также присутствует вода и грязь. Как сообщает телеканал «Астана», к такому выводу пришли специалисты Западно-Казахстанского центра экспертизы и сертификации.

Увы, в продаже низкопробного топлива из-за моратория на проверки предприятий уличить заправки невозможно. Но! В лабораторию для проверки топлива водители имеют право обратиться самостоятельно. Так, в этом году центр экспертизы проверил 4 пробы бензина, и каждая из них показала заниженное октановое число.

По словам специалистов, в регионе бензин очень низкого качества. «Если, например, взять 92-й бензин, октановое число получилось 85,7. Норма должна быть не менее 92. Механических примесей много, воды много, это из-за того, что неправильно чистили резервуары или вагоны», - отметила специалист Центра экспертизы и сертификации Гульмира Ильясова.

Между тем, юристы говорят, что недобросовестных поставщиков можно наказать. Но для этого на АЗС нужно заправиться при участии представителей госорганов, затем провести экспертизу и через суд требовать возмещения ущерба.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Владимир Козел(Исхнопуло)
Осточертело все уже.какая то безысходность.пишут наши НПЗ не могут делать качественный бензин в нужном обьеме.Хорошо.Но солярка Господа? Солярка.пропала.Тоже не могут?Поставить бочку с нефтью разжечь костер и перегнать?Что тогда могут?.Во истину человеческая жадность не знает предела!!!!У нас в Темире даже 80го нету.Вперед Казахстан к ЕВРО-4
СсылкаПожаловаться
Михаил)
И это в нефтье добывающей стране!!!ПОЗОР ВАМ НУРСУЛТАН АБИШЕВИЧ,ПОЗОР,Тьюу!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Полиграф
Когда нажрутся все эти чинуши в правительстве. Развели проверочных служб, а работать никто не хочет. Все только взятки берут и думают как-бы ещё денег прикарманить. " Когда вы все нажретесь. Время придёт всем дадут два квадрата ".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru