18 июня
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Автомобиль 2018г., срок владения 10 месяцев, впечатления положительные. Если в следующем поколении локализуют версию с полный приводом и увеличенны...
4.7
18 июня
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 AT 4WD
МПС 2,4 D автомат, 2018 г.в. пока больше положительного: тяга паровозная, скорость набирает легко, по трассе идёт ровно с комфортом, скорость не ощ...
4.5
Все отзывы
30 сентября 2014 10:17, Новости

Названы самые любимые подержанные автомобили

Эксперты узнали, какие марки и модели пользуются наибольшей популярностью на вторичном рынке

В то время как российский рынок новых автомобилей переживает не лучшие времена, спрос на подержанные машины по-прежнему остается стабильным. Более того, с начала 2014 года рынку б/у автомобилей даже удалось продемонстрировать уверенный рост — всего с января по август 2014 в стране было продано 3,97 млн подержанных машин, что на 9,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит агентство «Автостат».

Самой популярной автомобильной маркой на вторичном рынке по-прежнему остается Lada. За восемь месяцев с ними было совершено 1,255 млн сделок. Причем первым по популярности оказался снятый с конвейера седан ВАЗ-2107. Следом за ним расположились ВАЗ-2114 и ВАЗ-2110. Примечательно, что среди 12 самых продаваемых подержанных машин в России 10 — это именно модели Lada.

А вот среди иномарок безоговорочным лидером остается Toyota — всего за восемь месяцев 2014 года на вторичном рынке было совершено 460 тыс. сделок с машинами этой марки. На третьем месте расположился Nissan с результатом 203 тыс. машин. В пятерку самых популярных попали Chevrolet (155,6 тыс. машин) и Ford (146,8 тыс. машин).

Что же касается наиболее востребованных на вторичном рынке моделей, то лидером среди иномарок по итогам восьми месяцев стала Toyota Corolla — 92,8 тыс. проданных машин. Также заметно «прибавил» Ford Focus — 90 тыс. проданных машин против 76 тысяч, реализованных за 8 месяцев прошлого года. Пользуются популярностью в России и недорогие иномарки — такие, как Daewoo Nexia (54,8 тыс. проданных авто) и Renault Logan (48,8 тысяч).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
ФЕЛИКС РЖИНСКИЙ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ...................ТОПТОБУС.
СсылкаПожаловаться
Иван Пронин
извините но я Вашу общую любовь к Тазу не разделяю.тазу можно простить еще убожество и неудобство, хлипкие и хрупкие и дребезжащие пластмасски, нулевую безопасность при столкновении, тесноту, но сыпучесть у тазов просто легендарная. 5000 км проехать и не ремонтироваться - это нереально. не спорю есть люди: купил машину, поставил в теплый гараж, и выезжает 3 раза в год, а еще моет ее так что тряпка стала в цвет окраски машины. понятно что такой человек и 10 лет на тазе отъездиит, расхваливая ее надежность и неприхотливость. Но если 4-5 тыщ км это месячный пробег, то таз становится проклятьем.
СсылкаПожаловаться
alexander ketler
Krome tojoti wse metallolom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru