Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2014 10:17, Новости

Названы самые любимые подержанные автомобили

Эксперты узнали, какие марки и модели пользуются наибольшей популярностью на вторичном рынке
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В то время как российский рынок новых автомобилей переживает не лучшие времена, спрос на подержанные машины по-прежнему остается стабильным. Более того, с начала 2014 года рынку б/у автомобилей даже удалось продемонстрировать уверенный рост — всего с января по август 2014 в стране было продано 3,97 млн подержанных машин, что на 9,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Такие данные в своем исследовании приводит агентство «Автостат».

Названы самые любимые подержанные автомобили - Фото 1

Самой популярной автомобильной маркой на вторичном рынке по-прежнему остается Lada. За восемь месяцев с ними было совершено 1,255 млн сделок. Причем первым по популярности оказался снятый с конвейера седан ВАЗ-2107. Следом за ним расположились ВАЗ-2114 и ВАЗ-2110. Примечательно, что среди 12 самых продаваемых подержанных машин в России 10 — это именно модели Lada.

А вот среди иномарок безоговорочным лидером остается Toyota — всего за восемь месяцев 2014 года на вторичном рынке было совершено 460 тыс. сделок с машинами этой марки. На третьем месте расположился Nissan с результатом 203 тыс. машин. В пятерку самых популярных попали Chevrolet (155,6 тыс. машин) и Ford (146,8 тыс. машин).

Что же касается наиболее востребованных на вторичном рынке моделей, то лидером среди иномарок по итогам восьми месяцев стала Toyota Corolla — 92,8 тыс. проданных машин. Также заметно «прибавил» Ford Focus — 90 тыс. проданных машин против 76 тысяч, реализованных за 8 месяцев прошлого года. Пользуются популярностью в России и недорогие иномарки — такие, как Daewoo Nexia (54,8 тыс. проданных авто) и Renault Logan (48,8 тысяч).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
ФЕЛИКС РЖИНСКИЙ
САМЫЙ ЛУЧШИЙ...................ТОПТОБУС.
СсылкаПожаловаться
Иван Пронин
извините но я Вашу общую любовь к Тазу не разделяю.тазу можно простить еще убожество и неудобство, хлипкие и хрупкие и дребезжащие пластмасски, нулевую безопасность при столкновении, тесноту, но сыпучесть у тазов просто легендарная. 5000 км проехать и не ремонтироваться - это нереально. не спорю есть люди: купил машину, поставил в теплый гараж, и выезжает 3 раза в год, а еще моет ее так что тряпка стала в цвет окраски машины. понятно что такой человек и 10 лет на тазе отъездиит, расхваливая ее надежность и неприхотливость. Но если 4-5 тыщ км это месячный пробег, то таз становится проклятьем.
СсылкаПожаловаться
alexander ketler
Krome tojoti wse metallolom!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru