Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Власти придумали новый дорожный налог

В России могут начать взимать плату с владельцев большегрузов за проезд фур по некоммерческим федеральным трассам
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России усилят налоговую нагрузку на владельцев большегрузного автотранспорта. В скором времени обладателям грузовиков, у которых нагрузка на одну ось составляет 12 и более тонн, придется платить за проезд даже по некоммерческим федеральным трассам по 3 рубля 70 копеек за каждый километр. Об этом сообщает «Российская Газета».

Власти придумали новый дорожный налог - Фото 1

Как поясняют авторы проекта по созданию системы взимания платы с фур, один грузовик может нанести дороге такой же ущерб, как тысяча легковушек. Поэтому новые сборы вводятся именно для владельцев грузовиков.

Предполагается, что на протяжении 50 тыс. км некоммерческих федеральных трасс установят 481 специальную рамку. При прохождении через них специальное устройство, установленное в автомобиле, будет списывать со счета транспортной компании или водителя деньги за пройденный километраж. Система будет увязана с ГЛОНАСС И GPS. Также можно будет оплатить проезд через Интернет или с мобильного телефона. Сами же устройства учета километража будут давать владельцам фур бесплатно.

Власти надеются, что таким образом дополнительные вливания в федеральный дорожный фонд составят 50 млрд рублей, которые пойдут на ремонт и развитие трасс. Стоит отметить, что идея подобного сбора не нова — Минтранс просчитывал возможности принятия подобной меры аж с 2006 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
477
Муссолини Муссолинин
Да они просто придумали очередной вариант отжима денег у народа и все. а дороги как не делались так и не будут делаться...
СсылкаПожаловаться
Маджахед
Давно пора, ведь дураку понятно что всю дорогу только они разбивают. И для легковых надо налог с веса машины а не с лошадей брать.
СсылкаПожаловаться
Alesha Репин
В Татарстане президента переименовать,депутатов разогнать,все местные министерства ликвидировать (зачем Московских дублировать) столько денег можно сэкономить,хватит не на одну дорогу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Audi A6 allroad quattro
2007 год
559790 руб.
Hyundai Solaris
2015 год
338000 руб.
Porsche 911 Carrera
2016 год
9804131 руб.
BMW 7
1992 год
800000 руб.
Ford C-Max
2011 год
665000 руб.
Новости Mail.Ru