14 января
Honda Accord 2.4 i-VTEC 16V AT
Доволен. Япония. Знают свое место. Качество у ребят на высоком уровне, здесь вам как говорится не тут( Давыдов Олег Викторович)...
4.8
17 января
Peugeot 407 2.0 AT
Машиной доволен. В 2018 году машина 2006 года смотрится вполне современно. 407-й хорошо принял эстафету 406-го пежо, который был очень хорош для св...
4.7
Все отзывы
29 сентября 2014 12:39, Новости

Российских чиновников оставили без французских автомобилей

Калужский завод, выпускающий Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в госзакупках

Российский завод «ПСМА Рус», занимающийся выпуском автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в государственных и муниципальных закупках. Об этом со ссылкой на источники на рынке сообщает «Коммерсант».

С июля 2014 года в России действует так называемый «национальный режим госзакупок». Согласно ему, запрещается приобретать для госнужд импортные автомобили, коммерческий транспорт и дорожно-строительную технику, а также машины российской сборки с низким уровнем локализации. Именно последний пункт стал камнем преткновения для завода «ПСМА Рус».

Дело в том, что перечень компаний, работающих в режиме промсборки, был утвержден еще в 2010 году комиссией Таможенного союза. Тогда предприятие «ПСМА Рус» в список комиссии не попало — на тот момент завод еще не запустил производство полного цикла. Однако по состоянию на конец 2013 года локализация производства на «ПСМА Рус» была на уровне 35-40%, примерно как и у попавших в список заводов Volkswagen и Nissan.

Как следствие, из-за формального признака «ПСМА Рус» исключили из госзакупок. Представители завода уже обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой исправить ситуацию. Также письмо было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тем не менее, в Минпромторге пояснили, что вносить изменения в существующие списки может лишь Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая от комментариев отказалась.

Отметим, что на заводе «ПСМА Рус» налажен выпуск моделей Peugeot 408, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности — до 125 тыс. автомобилей в год, в 2013 году завод произвел 45,2 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Александр Жуков
А на них кто то ездит из чиновников???)
СсылкаПожаловаться
Bruno Ferrari aka КинаНеБудет
отечественные чиновники должны использовать исключительно отечественные бренды
СсылкаПожаловаться
Алексей Кудрявцев
Ржу до слёз.... Просто представляю как растроенные чиновники пересаживаются с Peugeot, Citroen и Mitsubishi на Мерседес, АУДИ и БМВ .... Надо траур трёхдневный по этому случаю сделать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто