Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014 12:39, Новости

Российских чиновников оставили без французских автомобилей

Калужский завод, выпускающий Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в госзакупках
1 августа
Citroen C3
Это мое первое авто. При выборе автомобиля на французов даже не смотрели, но в салоне предложили неплохой вариант, с малым пробегом, за приемлемую стоимость. В полной мере отражает оценку 5 за цену-ка...
4.0
5 февраля
Citroen C4
И так. Это не моя машины, а моей Родной Сестры но так как я постоянно ей пользуюсь имеют представление о машине. Машину брали в 2013 году с салона, тогда мы объехали несколько Автосалонов с ограниченн...
4.8
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский завод «ПСМА Рус», занимающийся выпуском автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi, лишился права участвовать в государственных и муниципальных закупках. Об этом со ссылкой на источники на рынке сообщает «Коммерсант».

Российских чиновников оставили без французских автомобилей - Фото 1

С июля 2014 года в России действует так называемый «национальный режим госзакупок». Согласно ему, запрещается приобретать для госнужд импортные автомобили, коммерческий транспорт и дорожно-строительную технику, а также машины российской сборки с низким уровнем локализации. Именно последний пункт стал камнем преткновения для завода «ПСМА Рус».

Дело в том, что перечень компаний, работающих в режиме промсборки, был утвержден еще в 2010 году комиссией Таможенного союза. Тогда предприятие «ПСМА Рус» в список комиссии не попало — на тот момент завод еще не запустил производство полного цикла. Однако по состоянию на конец 2013 года локализация производства на «ПСМА Рус» была на уровне 35-40%, примерно как и у попавших в список заводов Volkswagen и Nissan.

Как следствие, из-за формального признака «ПСМА Рус» исключили из госзакупок. Представители завода уже обратились к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову с просьбой исправить ситуацию. Также письмо было направлено вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тем не менее, в Минпромторге пояснили, что вносить изменения в существующие списки может лишь Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), которая от комментариев отказалась.

Отметим, что на заводе «ПСМА Рус» налажен выпуск моделей Peugeot 408, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport. Производственные мощности — до 125 тыс. автомобилей в год, в 2013 году завод произвел 45,2 тыс. автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
Александр Жуков
А на них кто то ездит из чиновников???)
СсылкаПожаловаться
Bruno Ferrari aka КинаНеБудет
отечественные чиновники должны использовать исключительно отечественные бренды
СсылкаПожаловаться
Алексей Кудрявцев
Ржу до слёз.... Просто представляю как растроенные чиновники пересаживаются с Peugeot, Citroen и Mitsubishi на Мерседес, АУДИ и БМВ .... Надо траур трёхдневный по этому случаю сделать...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru