Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2014 11:15, Новости

Авто в кредит: для украинцев теперь это тоже роскошь

Несмотря на падение популярности автокредитов, украинские банки подняли ставки и размер первого взноса

Об этом сообщает «Дело», ссылаясь на комментарии экспертов. С начала 2014 года доля кредитных автомобилей среди всех покупок новых авто уменьшилась на 4%.

Авто в кредит: для украинцев теперь это тоже роскошь - Фото 1
Фото: Getty Images

Такие данные озвучил директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank Любомир Пунчев. Если раньше в кредит покупалось до 21% всех автомобилей, то сейчас этот показатель упал до 17%. При этом, несмотря на снижение популярности кредитов, банки не идут навстречу клиентам: ставки остаются на стабильно высоком уровне. Кроме того, теперь, чтобы получить автомобиль в кредит, нужно еще и внести немаленький первый взнос. Если раньше банки работали и с авансом в 0%, то сейчас, не имея хотя бы 20% стоимости авто, за кредитом можно даже не обращаться.

Причина такой ситуации понятна и известна каждому украинцу: политическая и экономическая нестабильность, отмечает Пунчев. Причем эксперты по кредитованию не видят перспектив для ее улучшения в обозримом будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей