Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Renault Laguna 1.9 dCi 120hp MT
Не люблю французов, но Лагуна это нечто другое! У меня дизель. Двигатель- как у немцев (топливная Бош, датчики Сименс). Электротехника - как у японцев (спасибо Ниссану, не зря владеют Рено). Сделано в...
4.5
21 февраля
Volkswagen Touareg 3.6 FSI
Хорошая машина. Вход в премиум класс) Но, "немецкое качество и надёжность" данной марке авто чуждо, несмотря что езжу на их "флагманском" автомобиле...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 сентября 2014 11:15, Новости

Авто в кредит: для украинцев теперь это тоже роскошь

Несмотря на падение популярности автокредитов, украинские банки подняли ставки и размер первого взноса

Об этом сообщает «Дело», ссылаясь на комментарии экспертов. С начала 2014 года доля кредитных автомобилей среди всех покупок новых авто уменьшилась на 4%.

Авто в кредит: для украинцев теперь это тоже роскошь - Фото 1
Фото: Getty Images

Такие данные озвучил директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank Любомир Пунчев. Если раньше в кредит покупалось до 21% всех автомобилей, то сейчас этот показатель упал до 17%. При этом, несмотря на снижение популярности кредитов, банки не идут навстречу клиентам: ставки остаются на стабильно высоком уровне. Кроме того, теперь, чтобы получить автомобиль в кредит, нужно еще и внести немаленький первый взнос. Если раньше банки работали и с авансом в 0%, то сейчас, не имея хотя бы 20% стоимости авто, за кредитом можно даже не обращаться.

Причина такой ситуации понятна и известна каждому украинцу: политическая и экономическая нестабильность, отмечает Пунчев. Причем эксперты по кредитованию не видят перспектив для ее улучшения в обозримом будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей