23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
26 сентября 2014 11:15, Новости

Авто в кредит: для украинцев теперь это тоже роскошь

Несмотря на падение популярности автокредитов, украинские банки подняли ставки и размер первого взноса

Об этом сообщает «Дело», ссылаясь на комментарии экспертов. С начала 2014 года доля кредитных автомобилей среди всех покупок новых авто уменьшилась на 4%.

Фото: Getty Images

Такие данные озвучил директор Центра розничного бизнеса UniCredit Bank Любомир Пунчев. Если раньше в кредит покупалось до 21% всех автомобилей, то сейчас этот показатель упал до 17%. При этом, несмотря на снижение популярности кредитов, банки не идут навстречу клиентам: ставки остаются на стабильно высоком уровне. Кроме того, теперь, чтобы получить автомобиль в кредит, нужно еще и внести немаленький первый взнос. Если раньше банки работали и с авансом в 0%, то сейчас, не имея хотя бы 20% стоимости авто, за кредитом можно даже не обращаться.

Причина такой ситуации понятна и известна каждому украинцу: политическая и экономическая нестабильность, отмечает Пунчев. Причем эксперты по кредитованию не видят перспектив для ее улучшения в обозримом будущем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru