Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2014 13:55, Новости

Платный въезд в центр Москвы: чиновники дают опровержение

Московские чиновники уверяют, что говорить о введении платы за въезд в центр Москвы пока еще слишком рано

Столичные власти поспешили опровергнуть слухи о том, что въезд в некоторые районы Москвы уже в следующем году может стать платным — предполагалось, что в качестве эксперимента брать деньги начнут за проезд в район «Москва-сити».

Фото: Фотобанк

«Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали, такие, как ТТК и МКАД, не принято и принято в ближайшее время быть не может», — рассказали в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Однако при этом чиновники заявили, что они ведут изучение этого вопроса. «После того как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению этой меры», — сказали в департаменте.

Надо отметить, что разговоры о платном въезде в центр Москвы начали звучать еще в 2003 году — именно тогда платным сделали центр Лондона. Лондонский проект был не первым, однако он до сих пор остается крупнейшим в мире. И многие эксперты при обосновании необходимости введения платы ссылаются именно на опыт англичан — после введения платы количество пробок в городе снизилось примерно на четверть, да и городской бюджет начал получать дополнительные средства. Ведь плата за проезд в центр Лондона немалая даже по европейским меркам: от 10,5 до 14 фунтов стерлингов в зависимости от способа оплаты (650-860 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Jon Bill
Сделайте платный выезд.тогда увидите настоящий апокалипсис...
СсылкаПожаловаться
Volgateh
Несчастные "москвичи", чтобы не было на прекрасных дорогах Московии авто с иногородними номерами просто будьте конкурентоспособными на рынке труда) Тогда никто не будет платить тут иногородним) Будете сами мести дворы за 10 тыс., строить дома за 30 тыс., мыть больничные палаты и ставить капельницы за 25 тыс., работать санитарами в псих.диспансерах (там хорошо платят - аж 50-70 тыс. за общение с маньяками), и пр. А мы со своими 40 тыс. будем сидеть у себя дома)
СсылкаПожаловаться
Андрей Чугуев
когда-то сам Собянин опровергал, что в Москве вообще будет платная парковка - даже одного префекта уволил за неосторожное высказывание. Видимо, тогда тоже "изучали" вопрос . Чем это кончилось - все автомобилисты Москвы прекрасно знают. Так что будете уверены - платный въезд в центр Москвы появится, когда и куда именно - это уже детали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.