Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2014 13:55, Новости

Платный въезд в центр Москвы: чиновники дают опровержение

Московские чиновники уверяют, что говорить о введении платы за въезд в центр Москвы пока еще слишком рано

Столичные власти поспешили опровергнуть слухи о том, что въезд в некоторые районы Москвы уже в следующем году может стать платным — предполагалось, что в качестве эксперимента брать деньги начнут за проезд в район «Москва-сити».

Фото: Фотобанк

«Никакого решения о введении платного въезда, а также на отдельные скоростные магистрали, такие, как ТТК и МКАД, не принято и принято в ближайшее время быть не может», — рассказали в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Однако при этом чиновники заявили, что они ведут изучение этого вопроса. «После того как международные транспортные эксперты порекомендовали нам ввести платный въезд в некоторые зоны города, мы начали изучать международный опыт по внедрению этой меры», — сказали в департаменте.

Надо отметить, что разговоры о платном въезде в центр Москвы начали звучать еще в 2003 году — именно тогда платным сделали центр Лондона. Лондонский проект был не первым, однако он до сих пор остается крупнейшим в мире. И многие эксперты при обосновании необходимости введения платы ссылаются именно на опыт англичан — после введения платы количество пробок в городе снизилось примерно на четверть, да и городской бюджет начал получать дополнительные средства. Ведь плата за проезд в центр Лондона немалая даже по европейским меркам: от 10,5 до 14 фунтов стерлингов в зависимости от способа оплаты (650-860 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Jon Bill
Сделайте платный выезд.тогда увидите настоящий апокалипсис...
СсылкаПожаловаться
Volgateh
Несчастные "москвичи", чтобы не было на прекрасных дорогах Московии авто с иногородними номерами просто будьте конкурентоспособными на рынке труда) Тогда никто не будет платить тут иногородним) Будете сами мести дворы за 10 тыс., строить дома за 30 тыс., мыть больничные палаты и ставить капельницы за 25 тыс., работать санитарами в псих.диспансерах (там хорошо платят - аж 50-70 тыс. за общение с маньяками), и пр. А мы со своими 40 тыс. будем сидеть у себя дома)
СсылкаПожаловаться
Андрей Чугуев
когда-то сам Собянин опровергал, что в Москве вообще будет платная парковка - даже одного префекта уволил за неосторожное высказывание. Видимо, тогда тоже "изучали" вопрос . Чем это кончилось - все автомобилисты Москвы прекрасно знают. Так что будете уверены - платный въезд в центр Москвы появится, когда и куда именно - это уже детали...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru