Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа
Mazda 626 2.0 i MT
Всем советую, хороший апарат. 3 года как купили, до сих пор без проблем, ничего не менял 3 года. неубиваемая.
4.7
21 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Отличный автомобиль, который стал настоящим другом! Надёжный, красивый, мощный, удобный! За 103 тысячи только обслуживание.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2014 13:52, Новости

Новый украинский военный автомобиль: известны все подробности

Министерство внутренних дел рассказало о новых КрАЗАх для проведения антитеррористических операций

Об этом пишет пресс-служба МВД. Броневики АвтоКрАЗ «Когуар» выпускаются в Кременчуге по лицензии Streit Group.

По словам представителей МВД, легкие бронированные автомобили как нельзя лучше подходят для ведения боевых действий в населенных пунктах, будучи быстрыми, маневренными и удобными для высадки личного состава через задние люки. Кроме того, среди преимуществ «Когуаров» —  экономность в трате топлива.

В основе украинских броневиков лежит шасси Toyota Land Cruiser с 4-литровым турбодизелем мощностью 240 л.с. или 4,5-литровым бензиновым атмосферником на 218 л.с. Трансмиссия — 5 ступенчатая механика.

Подвеска бронеавтомобиля рессорная с гидравлическими амортизаторами. Есть система блокировки колес для повышения проходимости. На «Когуар» устанавливаются колеса (305/70R16), которые имеют специальную вставку, позволяющую двигаться при повреждении шины еще 50 км. Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм, клиренс — 300 мм. Бака на 180 л хватает на 300 км хода, а максимальная скорость составляет 105 км/ч. Корпус автомобиля, как и боевое застекление, имеет класс брони BR6, защищая машину от пуль калибра 7,62 мм.

Сам же «Когуар» будет палить по врагам из 7,62 мм или 12,7 мм пулеметов, а также 40 мм автоматического гранатомета. Предусмотрена установка и другого вооружения.

Экипаж автомобиля составляет 2 человека, а внутри корпуса поместится еще 6 человек личного состава. Там солдатам будет вполне комфортно благодаря подвесным ковшеобразным креслам (которые, к тому же, спасут от перелома хребта в случае наезда на мину), а также кондиционеру и обогревателю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru