Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Nissan Navara 2.5 dCi 174hp AT
Добрый день! Владею машиной семь лет, проехал более 200000 км, оказался очень надежный и выносливый аппарат. Эксплуатировалс​я последние два года очень жестко, в горах. C учетом ,что это пикап...
5.0
12 декабря
Audi A4 2.0 TDI quattro AMT
Пост для тех кто планирует приобрести а4 b9. Так сказать отзыв об авто ) ездил какое то время на А6 С7 потом продал и какое то время ездил на другом авто. началось все с того, что взял в аренду А4...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 сентября 2014 13:52, Новости

Новый украинский военный автомобиль: известны все подробности

Министерство внутренних дел рассказало о новых КрАЗАх для проведения антитеррористических операций

Об этом пишет пресс-служба МВД. Броневики АвтоКрАЗ «Когуар» выпускаются в Кременчуге по лицензии Streit Group.

По словам представителей МВД, легкие бронированные автомобили как нельзя лучше подходят для ведения боевых действий в населенных пунктах, будучи быстрыми, маневренными и удобными для высадки личного состава через задние люки. Кроме того, среди преимуществ «Когуаров» —  экономность в трате топлива.

В основе украинских броневиков лежит шасси Toyota Land Cruiser с 4-литровым турбодизелем мощностью 240 л.с. или 4,5-литровым бензиновым атмосферником на 218 л.с. Трансмиссия — 5 ступенчатая механика.

Подвеска бронеавтомобиля рессорная с гидравлическими амортизаторами. Есть система блокировки колес для повышения проходимости. На «Когуар» устанавливаются колеса (305/70R16), которые имеют специальную вставку, позволяющую двигаться при повреждении шины еще 50 км. Колесная база — 3180 мм, длина — 5352 мм, клиренс — 300 мм. Бака на 180 л хватает на 300 км хода, а максимальная скорость составляет 105 км/ч. Корпус автомобиля, как и боевое застекление, имеет класс брони BR6, защищая машину от пуль калибра 7,62 мм.

Сам же «Когуар» будет палить по врагам из 7,62 мм или 12,7 мм пулеметов, а также 40 мм автоматического гранатомета. Предусмотрена установка и другого вооружения.

Экипаж автомобиля составляет 2 человека, а внутри корпуса поместится еще 6 человек личного состава. Там солдатам будет вполне комфортно благодаря подвесным ковшеобразным креслам (которые, к тому же, спасут от перелома хребта в случае наезда на мину), а также кондиционеру и обогревателю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru