Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2014 12:25, Новости

Запрет праворульных автомобилей: пока планов нет

Россия не будет запрещать импорт праворульных подержанных автомобилей из Японии
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — заявил сегодня глава администрации президента России Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом господин Иванов добавил, что все слухи о запрете «праворулек» не имеют под собой никакой почвы.

Запрет праворульных автомобилей: пока планов нет  - Фото 1

Чиновник уверен, что в будущем жители Дальнего Востока сами откажутся от японских автомобилей. Это произойдет, если в регионе появится производство новых недорогих автомобилей с «нормальным» левым рулем. «И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.

Напомним, что недавно российские чиновники говорили, что в случае введения нового пакета санкций Россия может серьезно ограничить или даже запретить импорт автомобилей. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не все, некоторые виды одежды», — заявил 11 сентября помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Чем обернется запрет на импорт автомобилей? Об этом вы можете узнать в нашей статье «Ответные санкции. Что будет, когда запретят иномарки?».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
567
Станислав Каминский
По теме. Очень жаль, что не запретят. Глядишь, половина зауралья начала бы задумываться о том, чтобы начать работать. Ну а что бы им оставалось делать, если бы они лишились возможности дальше барыжить на полусгнивших попонских ведрах с кривым рулем и в связи с тотальной нищетой своих земляков. Даешь прули нищебродам!!! P.S. Каюсь, подраскрутил вентилятор чуток. Простите, не смог сдержаться)))))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Радин
Спор ниачем. Что правый руль, что левый разницы практически нет. Разница чувствуется только на трассе и то незначительно. Сколько ездил на правом руле, вообще без напрягов, сейчас езжу на левом уже 2 года, большой разницы не вижу, особенно в городе, при этом в том году ездил во Владивосток и гонял там на пруле, вообще ноль проблем. Проблема в неадекватах, которые сидят за рулем, а не в машинах. По качеству скажу так, качеством праворуких машин, на которых я ездил, я доволен полностью, действительно очень хорошие машины (последний пруль был приус 2004 года с японии, ни разу ничего не ломалось, только колодки и масло менял, пробег 60 000 тыщ., продал его два года назад другу, он наездил уже 200 000 и без проблем. Сейчас спортейдж, за 2 года проблем пока тоже нет (пробег 38 тысяч). Просто если брать по факту, то во Владивостоке проще взять праворукую машину го да 2011, чем покупать новую и дороже (или леворукую поддержанную), при том этот пруль по опциям будет на порядок выше чем новая леворукая в той же ценовой категории. А те кто, говорят, что прули берут нищеброды ошибаются, я вот с удовлствием бы купил пруль, но напрягает его везти оттуда и заниматься этим.
СсылкаПожаловаться
Obelix
Да что вы все спорите то? На западе выгоднее иметь правильную машину, на ДВ - пруля, всё! И пока смельчаки не начнут занимать нишу прулей - все ваши споры - пустое сотрясание воздуха, никто никого не переубедит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru