19 июля
Honda Accord 2.4 201hp AT
У меня были три Хонды. Аккорд 2006 года,Хонда SRV,Аккорд 2010. Лучше машин нет. Надежные,послуш​ные,стильные. До этого были форды,Ниссаны,С​убару. Ничего рядом не стояло.
4.7
19 июля
Toyota Land Cruiser Prado 2.8D AT
Добрый день всем читателям. Сейчас езжу на NIssan X-Treil 2,0 disel, эксплуатирую в основном в городе, иногда выезжаю на дачу, природу. Машиной полностью доволен, брал с салона 2013 году, но задумался...
3.7
Все отзывы
25 сентября 2014 10:48, Новости

Платный въезд в центр Москвы – идея в стадии обсуждения

Столичные чиновники изучают опыт Лондона и других городов мира, которые ввели плату за въезд в центр

Столичные власти ведут проработку вопроса о введении платы за въезд автомобилей в центр города. По данным газеты «Ведомости», в настоящий момент департамент транспорта анализирует все варианты введения платного въезда.

После введения платы за въезд в центр Лондона многие жители английской столицы пересели на общественный транспорт или велосипеды

Для начала столичные чиновники изучают мировой опыт в этом вопросе — в первую очередь, Лондона. Их интересует не только сколько и почему стали брать, но и каковы были социально-экономические результаты от введения платы, какие были использованы технологии. Кроме того, нужно понять, какое же на самом деле количество москвичей и гостей столицы пересядет с личных автомобилей на общественный транспорт? И справится ли городская система транспорта с наплывом новых пассажиров?

Не исключено, что первым пилотным проектом по введению платы станет район «Москва-сити». По данным «Ведомостей», уже в 2015 году проезд в этот район может стать платным. И если все пойдет удачно, то с 2016 года Москва станет платной для водителей.

Надо отметить, что разговоры о платном въезде в центр Москвы начали звучать еще в 2003 году — именно тогда платным сделали центр Лондона. Лондонский проект был не первым, однако он до сих пор остается крупнейшим в мире. И многие эксперты при обосновании необходимости введения платы ссылаются именно на опыт англичан — после введения платы количество пробок в городе снизилось примерно на четверть, да и городской бюджет начал получать дополнительные средства. Ведь плата за проезд в центр Лондона немалая даже по европейским меркам: от 10,5 до 14 фунтов стерлингов в зависимости от способа оплаты (650-860 рублей).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
376
Irina Kotova
Путин хочет отгородиться от всех проблем в россии,скоро стену построит.
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
Почему то у нас люди считают что купил авто- и чтобы было это бесплатно, да.. и чтобы можно было нарушать и за это не штрафовали.... Никак не поймут что авто РОСКОШЬ! Есть возможность обслуживать ПОЖАЛУЙСТА, нет значит пешком либо ОТ в помощь (у меня многие друзья, знакомые, и друзья друзей- имея автомобиль- не чураются и в электричку сесть и в автобус) и НИКТО НЕ УМЕР! Это равносильно я пойду в центре в ресторан- ОБА КАКИЕ ЦЕНЫ-ДА ВЫ.... СЖЕЧЬ ВАС, А ХАМОН В АЗБУКЕ ВКУСА- 5-15ТЫЩ НОГА- ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗ В ГОДУ БАЛУЮ СЕБЯ
СсылкаПожаловаться
Вадим Петров
А ЧТО ПРИ ЗАРПЛАТЕ В ЛОНДОНЕ ПЛАТНЫЙ ВЪЕЗД В ЦЕНТР И ПЛАТНАЯ ПАРКОВКА ПО НИМ НЕ БЪЕТ? И ДЛЯ НИХ МОЖНО ПОДУМАТЬ ЭТА СУММА КАК ДЛЯ НАС 10 РУБЛЕЙ? ДОРОГО И ПРИ ИХ ЗАРПЛАТАХ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru