Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Владею КИА Спортейдж 2013г. покупал новый, дв2.0 АКПП полный привод, на данный момент пробег 180 000 км. за весь период менял задние стойки стабилизаторы, задний один амортизатор, колодки меняю...
5.0
24 ноября
Suzuki Vitara 1.4 AT 4WD
Машина VITARA S покупалась сознательно. Машины марки Сузуки эксплуатирую последние 10 лет (Grand Vitara/ SX4 classic/Swift). Основный аргумент в пользу покупки - НАДЕЖНОСТЬ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 сентября 2014 09:37, Новости

Объезд платных дорог хотят запретить

Депутаты Государственной Думы предлагают запретить водителям объезжать платные дороги

Российская Госдума скоро будет рассматривать законопроект, который предусматривает запрет на объезд платных дорог по населенным пунктам.



Якобы из-за того, что водители не хотят платить деньги за движение по платным дорогам, страдают жители городов и деревень, которые находятся рядом с автобанами. «На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе "Дон" был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — сказано в документе.


Правда, автор данного законопроекта депутат Госдумы Евдокия Бычкова заявила, что предложение о запрете объезда платных дорог по населенным пунктам касается только грузовиков. «Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», — сказала Бычкова в эфире радиостанции «Говорит Москва». Однако в самом тексте законопроекта про грузовики нет ни слова.


P.S. Надо отметить, что, согласно российскому законодательству, у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1268
ДД
такое законотворчество - ИГРА дурака СО СПИЧКАМИ над бочкой С БЕНЗИНОМ. есть поговорка - ДАЙ ДУРАКУ стеклянный Х...Й , так он и Х сломает и порежется, А ТУТ ЕЩЕ и всех людей РАЗДРАЖАЕТ, ...ВЫГОНИТЕ ее ОФИЦИАЛЬНО из ДУМЫ на всю страну, вот вам ЛЮДИ похлопают !!!!
СсылкаПожаловаться
Равиль
Надо бы знать ст. 37 и ст. 62 ФЗ Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ. По ним новые дороги могут быть платными, если документация на них была оформлена после вступления этого закона в силу и, дороги могут быть платными, если решение об их платности было принято до вступления закона в силу. Самое главное в том, что законом предусмотрено право выбора между движением по платной дороге или её участку, или движением по бесплатной дороге общего пользования.
СсылкаПожаловаться
Князь
А никто не задумался о том что до 2010 года многими десятилетиями весь поток фур шел через те же деревни и города (Конь колодезь, Хлевное, Задонск, Елец). И ничего не трескалось!!! А сейчас когда построили в поле новую дорогу. Именно в поле! я отлично все это помню. Открыли платку сначала бесплатно на год. Народ привык к снижению потока через деревни. Затем ввели проезд на платной основе, поток разделился 50/50 относительно платной и бесплатной. И народ якобы заныл. На самом деле народ ноет от того что жители соседних деревень и просто местные липецкие ездят за деньги по платной или объезжают за несколько километров. Короче ребятам из автодора МАЛО!!! и они хотят содрать еще больше. Помогает им СМИ освещая трещины у домов с плохим фундаментом. Я уважаю жителей и сам им являюсь но не люблю вранья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru