Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 сентября 2014 09:37, Новости

Объезд платных дорог хотят запретить

Депутаты Государственной Думы предлагают запретить водителям объезжать платные дороги
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская Госдума скоро будет рассматривать законопроект, который предусматривает запрет на объезд платных дорог по населенным пунктам.

Фото: Фотобанк

Якобы из-за того, что водители не хотят платить деньги за движение по платным дорогам, страдают жители городов и деревень, которые находятся рядом с автобанами. «На территории Липецкой области в декабре 2010 года на федеральной трассе "Дон" был введен в эксплуатацию 50-километровый платный участок в обход села Хлевное и города Задонск. Но большинство автомобилистов предпочитают экономить и сворачивать на бесплатную, так называемую альтернативную трассу, проходящую через город Задонск и окрестные села. Нескончаемый поток фур, аварии, пробки привели к тому, что начали лопаться стены домов», — сказано в документе.

Правда, автор данного законопроекта депутат Госдумы Евдокия Бычкова заявила, что предложение о запрете объезда платных дорог по населенным пунктам касается только грузовиков. «Большегрузный транспорт разрушает населенные пункты, исторические памятники. Пусть фуры идут по платным дорогам», — сказала Бычкова в эфире радиостанции «Говорит Москва». Однако в самом тексте законопроекта про грузовики нет ни слова.

P.S. Надо отметить, что, согласно российскому законодательству, у платной дороги должна быть обязательная бесплатная альтернатива.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1268
ДД
такое законотворчество - ИГРА дурака СО СПИЧКАМИ над бочкой С БЕНЗИНОМ. есть поговорка - ДАЙ ДУРАКУ стеклянный Х...Й , так он и Х сломает и порежется, А ТУТ ЕЩЕ и всех людей РАЗДРАЖАЕТ, ...ВЫГОНИТЕ ее ОФИЦИАЛЬНО из ДУМЫ на всю страну, вот вам ЛЮДИ похлопают !!!!
СсылкаПожаловаться
Равиль
Надо бы знать ст. 37 и ст. 62 ФЗ Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ. По ним новые дороги могут быть платными, если документация на них была оформлена после вступления этого закона в силу и, дороги могут быть платными, если решение об их платности было принято до вступления закона в силу. Самое главное в том, что законом предусмотрено право выбора между движением по платной дороге или её участку, или движением по бесплатной дороге общего пользования.
СсылкаПожаловаться
Князь
А никто не задумался о том что до 2010 года многими десятилетиями весь поток фур шел через те же деревни и города (Конь колодезь, Хлевное, Задонск, Елец). И ничего не трескалось!!! А сейчас когда построили в поле новую дорогу. Именно в поле! я отлично все это помню. Открыли платку сначала бесплатно на год. Народ привык к снижению потока через деревни. Затем ввели проезд на платной основе, поток разделился 50/50 относительно платной и бесплатной. И народ якобы заныл. На самом деле народ ноет от того что жители соседних деревень и просто местные липецкие ездят за деньги по платной или объезжают за несколько километров. Короче ребятам из автодора МАЛО!!! и они хотят содрать еще больше. Помогает им СМИ освещая трещины у домов с плохим фундаментом. Я уважаю жителей и сам им являюсь но не люблю вранья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru