Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Полис ОСАГО: появился новый повод для подорожания

РСА предлагает изменить схему расчета коэффициентов, связанных с возрастом и стажем водителя
27 июля
Hyundai ix35
Брал за 1,4 млн. руб. На тот момент в такой комплектации выбора не было. Дизель был принципиально. Сейчас машиной доволен. Проблем не возникало. Ездил на дальние расстояния по 1000 км в одну сторону. ...
4.8
27 июля
Toyota Funcargo
Изумительный автомобиль. Всем пробовать!
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени в России могут поменяться коэффициенты расчета стоимости полисов ОСАГО, связанные с возрастом водителя и стажем вождения. Именно такие изменения предлагает внести Российский союз автостраховщиков (РСА). Новая система, разработанная РСА, уже направлена главному регулятору страхового рынка — Центробанку России, сообщает «Коммерсант».

Полис ОСАГО: появился новый повод для подорожания - Фото 1

В настоящее время система коэффициентов в зависимости от возраста и стажа вождения выглядит следующим образом: для граждан моложе 22 лет со стажем вождения меньше 3 лет страховка будет дороже (коэффициент 1,8), а для водителей старше 22 лет со стажем более трех лет будут применены базовые ставки (коэффициент 1).

По мнению страховщиков, эта система устарела. В новой схеме предусматривается шесть вариантов возрастных диапазонов. Самый большой повышающий коэффициент (2,52) будет применяться для водителей со стажем вождения меньше года и возрастом младше 25 лет. Коэффициент 1 будет применяться для водителей со стажем вождения больше 11 лет и возрастом от 25 до 32 лет. Впервые вводятся понижающие коэффициенты по возрасту и стажу: если водитель старше 45 лет, то страховка для него будет дешеветь по мере увеличения стажа вождения от семи лет.

Правда, несмотря на то, что предлагаемая система выглядит неплохо в теории, на деле изменения вызывают целый ряд вопросов. К примеру, непонятно, зачем вводить дополнительные коэффициенты, учитывая уже действующую систему бонус-малус, которая учитывает страховую историю. К тому же, страховщикам и так удалось увеличить базовые тарифы на полис ОСАГО (об этом читайте в статье «Страхование: реформа по требованию»), а если к ним добавится еще и повышенные коэффициенты по возрасту и стажу, то вряд ли водители сочтут новую систему справедливой.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
248
Когтев Александр
запутанно написано...и по-моему неправильно.Это я про стаж в 11 лет и возраст.На другом ресурсе видел это все в виде логичной таблицы.Идея в принципе правильная, но все равно мутят что то. Вот я совсем не уверен, что человек в 45 лет и стажем в 1-3 года водит лучше, чем 25 лет и стаж 5 лет, а коэффициенты разные. В 45 лет и учится то уже поздно.... P.S. И как они еще не ввели коэффициенты на цвет волос и половую принадлежность.
СсылкаПожаловаться
ЦОН-Казань
А почему про выплаты молчат что платят копейки
СсылкаПожаловаться
Иржи Качиньский
наверное жадные дядьки хотят превратить полис ОСАГО в полиСОСАГО ))) Интересно а когда они поперхнутся жирным куском?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Skoda Octavia
2012 год
509000 руб.
Ford Focus
2014 год
535000 руб.
Lada (ВАЗ) Kalina
2015 год
512100 руб.
Volvo XC60
2010 год
1033000 руб.
Lada (ВАЗ) Granta
2016 год
451000 руб.
Новости Mail.Ru