Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
29 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Cross 1.6 AMT 106hp
это у меня вторая калина. на первой калине универсал за пять лет прошёл 200 000. аварий не было, масло, ремни, колодки менял сам. один раз заменил щётки генер. эксплуатировал по полной, не жалел по...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2014 10:43, Новости

Метро получит свои мигалки

Московские власти планируют оснастить проблесковыми маячками аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена

Аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена, выезжающие в случае чрезвычайных ситуаций на места происшествий, могут оснастить проблесковыми маячками и пустить на выделенные полосы. Об этом со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова сообщают «Известия».

Метро получит свои мигалки - Фото 1

Речь идет о примерно 100 автомобилях, которые участвуют в эвакуации людей и ликвидации последствий сбоев и аварий в метро. «Мы договорились с ГИБДД, чтобы аварийно-спасательные машины метрополитена были оборудованы синими проблесковыми маячками», — пояснил Ликсутов.

Как поясняют представители Московского метрополитена, сейчас в распоряжении подземки есть около 100 специальных автомобилей, которые распределены по 20 пунктам по всей Москве. Это сделано для того, чтобы они могли добраться в любую точку, где произошло ЧП, за 15 минут. Среди машин есть как иномарки, так и отечественные автомобили. Часть машин, выезжающих на аварийные работы, окрашена в желтый цвет с красными полосками на борту.

При этом в подземке поясняют, что закрепить преимущество такого транспорта на дороге крайне необходимо. «Когда происходит авария, нашим специалистам необходимо приехать на место ЧС как можно скорее, чтобы установить причины, ликвидировать последствия и восстановить движение поездов», — поясняют в метрополитене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Дормидонт Вертоплясов
Окуели! Мало им мигалок! А на случай серьёзных ЧП есть МЧС.
СсылкаПожаловаться
Камандор
Идея нормальная, но закрадывается подозрение, что большая часть из этих мигалок будет установлена на членовозы метрополитена!
СсылкаПожаловаться
geo sunrize
Говорят, в будущей новости авто Гринписа тоже будет добиваться спец-мигаллок (уже зелёного цвета, в тон логотипа))) Про сиррены для такого типа мигаллок новость будет умалчивать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.