Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 мая
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Веста взяла меня своим дизайном и вместительность​. В общем после коротких раздумий я ее все таки купил. Так как я человек не прихотливый, на некоторые недостатки я особого внимания не обращал, машина...
3.7
26 мая
Renault Kaptur 2.0 AT 4WD
Встал вопрос о покупке авто, что брать. С начала я оценил для чего она нужна особенно сейчас в Москве. Повседневно авто не эксплуатирую, на деловые встречи езжу на такси или приезжают ко мне...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2014 10:43, Новости

Метро получит свои мигалки

Московские власти планируют оснастить проблесковыми маячками аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена

Аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена, выезжающие в случае чрезвычайных ситуаций на места происшествий, могут оснастить проблесковыми маячками и пустить на выделенные полосы. Об этом со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова сообщают «Известия».

Метро получит свои мигалки - Фото 1

Речь идет о примерно 100 автомобилях, которые участвуют в эвакуации людей и ликвидации последствий сбоев и аварий в метро. «Мы договорились с ГИБДД, чтобы аварийно-спасательные машины метрополитена были оборудованы синими проблесковыми маячками», — пояснил Ликсутов.

Как поясняют представители Московского метрополитена, сейчас в распоряжении подземки есть около 100 специальных автомобилей, которые распределены по 20 пунктам по всей Москве. Это сделано для того, чтобы они могли добраться в любую точку, где произошло ЧП, за 15 минут. Среди машин есть как иномарки, так и отечественные автомобили. Часть машин, выезжающих на аварийные работы, окрашена в желтый цвет с красными полосками на борту.

При этом в подземке поясняют, что закрепить преимущество такого транспорта на дороге крайне необходимо. «Когда происходит авария, нашим специалистам необходимо приехать на место ЧС как можно скорее, чтобы установить причины, ликвидировать последствия и восстановить движение поездов», — поясняют в метрополитене.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Дормидонт Вертоплясов
Окуели! Мало им мигалок! А на случай серьёзных ЧП есть МЧС.
СсылкаПожаловаться
Камандор
Идея нормальная, но закрадывается подозрение, что большая часть из этих мигалок будет установлена на членовозы метрополитена!
СсылкаПожаловаться
geo sunrize
Говорят, в будущей новости авто Гринписа тоже будет добиваться спец-мигаллок (уже зелёного цвета, в тон логотипа))) Про сиррены для такого типа мигаллок новость будет умалчивать)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru