У Renault Duster появится младший брат

На конвейер московского завода уже в 2016 году может встать адаптированный вариант модели Captur

Компания Renault планирует начать выпуск в России еще одной модели. Речь идет о кроссовере, за основу которого будет взят Renault Captur. Такой автомобиль может появиться в России в 2016 году. Об этом со ссылкой на собственные источники внутри французской компании сообщает издание «Ведомости».

По словам одного из собеседников издания, новинка будет производиться в Москве по полному циклу в объеме «нескольких десятков тысяч» машин в год. Хотя в основе автомобиля будет лежать Renault Captur, выпускающийся в Испании с 2013 года, новый кроссовер будет адаптирован под российский рынок, а его название, дизайн и конфигурация могут отличаться от оригинального Captur.

Напомним, оригинальный Renault Captur предлагается в Европе с 1,5-литровым 90-сильным дизельным мотором, 0,9-литровым 90-сильным бензиновым двигателем с 1,2-литровым 120-сильным бензиновым агрегатом, которые сочетаются с 5-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым «роботом». В Германии цены на кроссовер начинаются с отметки 15 390 евро.

Кроме того, помимо нового кроссовера на конвейере московского завода Renault могут появиться автомобили, представляющие собой перелицованные Renault Dokker и Renault Lodgy. Напомним, эти машины созданы на базе платформы Logan, но в Россию не импортируются.

Renault Captur
Подпишитесь на нас