Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2014 08:32, Новости

Аким Костанайской области и «блатные» номера: виновный найден

Ставить один номер на разные машины пришлось из-за проволочек при регистрации нового Лексуса
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Вчера «Авто Mail.Ru» сообщал, что аким Костанайской области Нуралы Садуакасов пользуется одним госномером на двух Lexus LX 570, старом и обновленном. И вот найден виновный, который подвёл областной акимат. По словам представителей акимата, в незаконной перестановке номера виноват директор ТОО «Шаруашылык 2012», предоставлявшего им транспортные услуги.

Аким Костанайской области и «блатные» номера: виновный найден - Фото 1

«Предоставлением транспортных услуг аппарату акима Костанайской области занимается ТОО «Шаруашылык 2012». В парке предприятия 30 автомобилей различных моделей и годов выпуска. Автомобили ежегодно имеют большие пробеги. И по мере износа происходит частичное обновление автопарка», - объясняет покупку нового Лексуса акимат.

В ответе, который публикует «Наша газета», также поясняется, что ТОО «Шаруашылык 2012» не является бюджетной организацией и обслуживается банками второго уровня. Доходы складываются от предоставления услуг (аренда помещений, транспорта и общественного питания), поэтому компания может покупать столь дорогие машины.

Аким Костанайской области и «блатные» номера: виновный найден - Фото 2

Из заработанных денег и был куплен новый Lexus LX 570. Далее чиновники пояснили, что недавно назначенный директор ТОО «Шаруашылык 2012» Бекболат Абдикаримов самостоятельно установил государственный номер серии Р001АА на вновь приобретенную автомашину. Якобы из-за того, что при постановке нового автомобиля на учёт возникли некие проволочки.

По данным пресс-службы ДВД области, за установку на транспортном средстве государственного номера серии Р001АА руководитель ТОО «Шаруашылык 2012» уже наказан по статье 461 ч.3 КоАП РК «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Омиржан
Коран упоминает об истории коровы в суре аль-Бакара (Корова) (самой длинной суре Корана) в строках 2.67-2.73. Согласно суре вначале требуется простая корова потом упоминается об ограничениях выбора и об её цвете после того как люди безуспешно пытаются выяснить у Моисея детали о возрасте и цвете коровы и для чего она нужна показывая тем самым нежелание выполнить приказ принести в жертву животное такое ценное как корова. Ибн-Аббас и другие исследователи заявляли: "Среди детей Израиля был богатый старик, у него было несколько племянников и один из племянников убил старика. Его тело было брошено у двери его брата. Затем последовали споры, и они попросили пророка Мусу о помощи. Когда согласно распоряжению Мусы они нашли жёлтую корову он приказал им забить её и ударил покойника куском говядины. Старик ожил. Пророк Мусса спросил кто убил его, старик показал на своего племянника и снова умер".
СсылкаПожаловаться
ЕвгенияМетчинова
Сами соврали сами и поверили. Все как всегда, ни чего нового. сегодня Лексус завтра еще что покруче так и живем
СсылкаПожаловаться
student
мне казалось что при акимате как в у медиков есть свои гос автопарк где есть авто гсм ремонт запчасти водители что то аким мутит а предприятием случием его наверное было создано как акимом стал
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru