Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014 10:31, Новости

Поборы в ГИБДД: мститель победил

Скандал, разгоревшийся летом 2014 года в Госавтоинспекции Краснодарского края, получил неожиданное продолжение
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Командир батальона ДПС Краснодара ушел со службы по собственному желанию спустя месяц после скандального видеоролика, в котором анонимный сотрудник ГИБДД обвинял руководство Госавтоинспекции Краснодарского края в коррупции. Об этом со ссылкой на итоги служебного расследования сообщает «Газета.Ru».

«29 августа приказом ГУ МВД России по Краснодарскому краю №3133л/с командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Краснодару подполковник полиции Матвеев А.Г. уволен из органов внутренних дел Российской Федерации по собственному желанию», — сказано в ответе издания на запрос в ГИБДД.

Однако при этом в ГУ МВД России по Краснодару отмечают, что в ходе служебной проверки сведения, изложенные в видеообращении, «своего объективного подтверждения не нашли». А ведь обвинения в ролике звучали довольно громкие! Так, по словам анонимного сотрудника ГИБДД, ежедневно командир роты собирал со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходилось буквально за все. Например, устроиться на работу в автоинспекцию стоило 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно было отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявлял автор ролика.

Добавим также, что личность мужчины, разоблачавшего руководство Госавтоинспекции установить не удалось. Подтвердить факт прохождения им службы в ГИБДД правоохранительные органы также не смогли.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
387
Вячеслав Кудрявцев
как кому посмотрите как живут работающие в мвд. на зарплату то не разгонишся.нужно вернуть смертную казнь и отменить ментовские тюрьмы пусть сидят как и все. вот тогда мы посмотрим будет он брать или нет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Кудрявцев
да и вообще сотрудник мвд должен в двойне отвечать за свои поступки.
СсылкаПожаловаться
Павел Генералов
рыба тухнет с головы. а руководство у нас ............ сплошной. только и говорят про честность и коррупцию. а надо как в китае сделать. за мзду. к стенке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru