12 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
ездил на ваз-2110, тойота карина-е, нива-шевроле. новая гранта только что куплена,вкратце мои первые впечатления.1)внешний вид симпатичный.2)оснаще...
4.5
14 ноября
Mercedes-Benz E 240 AT
Мерс Е 240 2000 г. в. бензин, автомат, пробег 370000 км. Авто владею уже два года, проехал 38 000 км. Моя седьмая машина, до этого были классом ниж...
4.3
Все отзывы
22 сентября 2014 10:31, Новости

Поборы в ГИБДД: мститель победил

Скандал, разгоревшийся летом 2014 года в Госавтоинспекции Краснодарского края, получил неожиданное продолжение

Командир батальона ДПС Краснодара ушел со службы по собственному желанию спустя месяц после скандального видеоролика, в котором анонимный сотрудник ГИБДД обвинял руководство Госавтоинспекции Краснодарского края в коррупции. Об этом со ссылкой на итоги служебного расследования сообщает «Газета.Ru».

«29 августа приказом ГУ МВД России по Краснодарскому краю №3133л/с командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Краснодару подполковник полиции Матвеев А.Г. уволен из органов внутренних дел Российской Федерации по собственному желанию», — сказано в ответе издания на запрос в ГИБДД.

Однако при этом в ГУ МВД России по Краснодару отмечают, что в ходе служебной проверки сведения, изложенные в видеообращении, «своего объективного подтверждения не нашли». А ведь обвинения в ролике звучали довольно громкие! Так, по словам анонимного сотрудника ГИБДД, ежедневно командир роты собирал со своих подчиненных по 150-200 тысяч рублей! При этом платить приходилось буквально за все. Например, устроиться на работу в автоинспекцию стоило 200-250 тысяч, перейти в другое подразделение — 150 тысяч, получить новый патрульный автомобиль — 30 тысяч рублей. Якобы деньги нужно было отдавать даже за возможность уйти в отпуск в летнее время (10 000 рублей) и за выходной в субботу или воскресенье (500 рублей). «Мы, простые сотрудники, должны добывать эти деньги у водителей», — заявлял автор ролика.

Добавим также, что личность мужчины, разоблачавшего руководство Госавтоинспекции установить не удалось. Подтвердить факт прохождения им службы в ГИБДД правоохранительные органы также не смогли.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
387
Вячеслав Кудрявцев
как кому посмотрите как живут работающие в мвд. на зарплату то не разгонишся.нужно вернуть смертную казнь и отменить ментовские тюрьмы пусть сидят как и все. вот тогда мы посмотрим будет он брать или нет.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Кудрявцев
да и вообще сотрудник мвд должен в двойне отвечать за свои поступки.
СсылкаПожаловаться
Павел Генералов
рыба тухнет с головы. а руководство у нас ............ сплошной. только и говорят про честность и коррупцию. а надо как в китае сделать. за мзду. к стенке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто