Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Skoda Rapid 1.6 MT
купил в автосалоне в 2014 году, проехал 48000 км, проблем никаких не вижу что бы плакаться на него, думаю за такие деньги можно взять классом выше авто но он будет старым, так что вполне устраивает...
4.8
18 октября
Opel Corsa 1.2 80hp AT
Отличная, симпатичная машинка.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2014 09:51, Новости

Водителей маршруток будут проверять на агрессию

Общественная палата предлагает ввести дополнительные тесты для водителей общественного транспорта

В России могут ввести обязательное психоэмоциональное тестирование для всех водителей городского общественного транспорта, в том числе — для водителей маршруток. Именно такую меру предлагают представители Общественной палаты (ОП), считающие, что неустойчивых к стрессам и склонных к агрессии шоферов надо отстранять от работы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на члена комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николая Дайхеса, инициативу обсудят на комиссии, после чего предложат на рассмотрение в правительство и мэрию Москвы. Как поясняет Дайхес, мера необходима, поскольку водители общественного транспорта несут ответственность за десятки жизней. Кроме того, велико количество аварий с участием маршрутных такси.

В настоящее время кандидатам в водители общественного транспорта положено проходить базовое психологическое тестирование при получении допуска к профессии, однако в первую очередь внимание уделяется здоровью, а не личностным особенностям водителя. По мнению экспертов, дополнительные психоэмоциональные тесты были бы эффективны в случае, если переосвидетельствование будет осуществляться раз в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Робот Вертер
Передай пять тысяч за проезд и требуй сдачи,проверка агрессии.
СсылкаПожаловаться
al s
Частный перевозчик устанавливает свои правила для водителей :без прав ,баз выходных ,без зарплаты,без отпуска,без кзота Ну кто пойдет туда работать? Только гастеры
СсылкаПожаловаться
Александр
Вообще всех водителей надо проверять на агрессию, просматривать камеры наблюдения, и кто без надобности перестраивается, подрезает, тех вызывать на психологические тесты, и наверняка такие личности их не пройдут и на дорогах будет меньше аварий и пробок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru