Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря
Ford Focus 1.6 85hp MT
отличная машина!брал с салона в 2012 году,за 5 лет замена стоек стаб.стойки амортизатора,ла​мпа ближнего света лев.фары.недост​аток клиренс мал!Не для наших деревенских дорог
4.7
11 декабря
Lifan X60 1.8 MT
Не сильно уступает продвинутым моделям.
1.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2014 09:51, Новости

Водителей маршруток будут проверять на агрессию

Общественная палата предлагает ввести дополнительные тесты для водителей общественного транспорта

В России могут ввести обязательное психоэмоциональное тестирование для всех водителей городского общественного транспорта, в том числе — для водителей маршруток. Именно такую меру предлагают представители Общественной палаты (ОП), считающие, что неустойчивых к стрессам и склонных к агрессии шоферов надо отстранять от работы.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на члена комиссии ОП по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николая Дайхеса, инициативу обсудят на комиссии, после чего предложат на рассмотрение в правительство и мэрию Москвы. Как поясняет Дайхес, мера необходима, поскольку водители общественного транспорта несут ответственность за десятки жизней. Кроме того, велико количество аварий с участием маршрутных такси.

В настоящее время кандидатам в водители общественного транспорта положено проходить базовое психологическое тестирование при получении допуска к профессии, однако в первую очередь внимание уделяется здоровью, а не личностным особенностям водителя. По мнению экспертов, дополнительные психоэмоциональные тесты были бы эффективны в случае, если переосвидетельствование будет осуществляться раз в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
125
Робот Вертер
Передай пять тысяч за проезд и требуй сдачи,проверка агрессии.
СсылкаПожаловаться
al s
Частный перевозчик устанавливает свои правила для водителей :без прав ,баз выходных ,без зарплаты,без отпуска,без кзота Ну кто пойдет туда работать? Только гастеры
СсылкаПожаловаться
Александр
Вообще всех водителей надо проверять на агрессию, просматривать камеры наблюдения, и кто без надобности перестраивается, подрезает, тех вызывать на психологические тесты, и наверняка такие личности их не пройдут и на дорогах будет меньше аварий и пробок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru