Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 сентября 2014 11:22, Новости

Голландцы представили новый суперкар

Голландская компания Vencer официально представила свой первый суперкар

Помимо хорошо известной фирмы Spyker, в Голландии с 2010 года существует ещё один производитель спорткаров, компания Vencer. Правда, путь от основания фирмы до запуска в серию первого автомобиля – суперкара Vencer Sarthe, занял у голландцев четыре года, при том, что первый прототип Vencer Sarthe был показан на выставке Top Marques Monaco ещё два года назад. Но тогда, судя по всему, потенциальные клиенты остались не очень довольны автомобилем, и голландцам пришлось внести более сотни изменений в конструкцию, главным из которых стала замена 6,2-литрового 510-сильного двигателя на 6,3-литровую «восьмерку» с механическим нагнетателем, выдающую 622 л.с. (838 Н∙м). С двигателем агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП, передающая крутящий момент на задние колеса.



Vencer Sarthe построен по традиционным рецептам спорткаростроения: стальная рама, закрепленные на ней кузовные панели из карбона и расположенный перед задней осью двигатель. Правда, машина имеет такие особенности, как автоматически активируемое заднее антикрыло, сотовая структура пола, повышающая безопасность, и хромомолибденовый задний подрамник. Весит Vencer Sarthe 1390 кг, длина машины 4,51 м, ширина – 1,98 м, высота – 1,19 м, колесная база – 2,79 м. Первую сотню автомобиль разменивает за 3,6 с и разгоняется до 338 км/ч.


 

Показатели неплохие, но выдающимися их назвать сложно. Особенно если посмотреть на ценник – 270 882 евро без учета налогов. За такие деньги в Европе можно купить автомобиль и поинтереснее, а самое главное – более породистый. Впрочем, голландцы с оптимизмом смотрят в будущее и утверждают, что у них уже есть покупатели, первый из которых получит заказанный автомобиль в конце декабря. Тираж Vencer Sarthe не называется, голландцы лишь сообщили, что планируют выпускать по одному суперкару каждый месяц. Видимо это обстоятельство и можно считать главным достоинством Vencer Sarthe.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
Един Позор
И Вовы не было? Не по европейски это, не пригласили верховного соседа, а он бы купил-Ваш заводик, просто для дочери. Что-бы просто не сидела там в стране буржуйской, а хоть делом занялась. Папа вон как за "народ" Рассейский радеет, а она там на бюджетных харчах подъедается((( Так что самого главного приобретателя не позвали, за что бан Вам и отсутствие секса на 5 лет....)))))
СсылкаПожаловаться
Robert
Они даже по накурке лучше авто делают, чем в России))
СсылкаПожаловаться
GIKS
что-что а выглядит очень не плохо...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru