Владимир Путин запустил производство «очень красивого автомобиля»

На Горьковском автозаводе стартовал выпуск Газона-Next

В Нижнем Новгороде официально стартовало производство нового поколения газовских среднетоннажников. Официальный старт машине, которая неожиданно получила название Газон-Next, по телемосту дал Владимир Путин. При этом президент России назвал грузовик «очень красивым автомобилем».

content image for: 52183

Отметим, что образец нового грузовика ранее пригнали на предприятие Русвинил, которое посетил Путин. Там российский лидер осмотрел узлы и агрегаты новинки, а также посидел на месте водителя.

Как рассказал главе государства президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, новый автомобиль сменил среднетоннажный грузовик ГАЗ-3307, который выпускался более четверти века, с 1987 года. За это время было собрано 1,5 миллиона таких машин, и порядка 900 тысяч машин до сих пор трудятся на дорогах страны.

content image for: 53061

В народе эта машина получила название «Газон», поэтому, по словам Сорокина, с называнием нового автомобиля проблем не было — «его уже назвала страна».

В свою очередь Путин отметил, что уровень локализации новинки достигает 90%: «Это фактически наша отечественная машина, основные компоненты которой производятся здесь, в России». «Знаю, что эту машину потребители давно ждут, ГАЗ активно развивается», — добавил президент.

content image for: 46743

Что такое Газон-Next, со всеми подробностями рассказывает материал «Эксклюзив «Авто Mail.Ru»: мы первыми увидели новый Газон!». С одной поправкой: накануне ГАЗ решил расширить гарантию до 3 лет или 150 тысяч км.

Последнее событие прокомментировал Олег Дерипаска, председатель Наблюдательного совета Базового Элемента, в состав которого входит ГАЗ: «Газон-Next — это прорыв в отечественном коммерческом машиностроении. Уверен, что автомобиль станет новым российским лидером в сегменте среднетоннажного коммерческого транспорта, у него для этого есть все технологические основания».