Ладу президента АВТОВАЗа можно купить за 650 000 рублей

Универсал Lada Largus VIP сможет купить любой желающий

В Тольятти открылась автомобильная выставка MOTOREXPO, которую также называют Тольяттинским автосалоном. На выставке АВТОВАЗ представил концепты Vesta, XRAY 2 и Vesta WTCC, ранее экспонировавшиеся на ММАС: «Мы получили очень хорошую реакцию на наши автомобили на Московском автосалоне, и мы горды тем, что привезли их домой, в Тольятти», — комментирует глава АВТОВАЗа Бу Андерссон.

content image for: 52174

Также президент Тольяттинского автогиганта поделился новостью, что одной из ближайших новинок рынка должен стать LADA Largus VIP, продажи которого стартуют этой осенью. Автомобиль, который был создан специально для господина Андерссона как люксовая версия Ларгуса, будет стоить около 650 тысяч рублей, сообщает Автосреда.

Отметим, что президентский универсал мало чем отличается от серийной модели. Машина, которую создало спортивное подразделение LADA Sport, получила разве что форсированный 135-сильный мотор и чуть более дорогую отделку салона. Об этом рассказывает материал «Largus президента АвтоВАЗа: турбомотор и салон от Bentley?».

content image for: 52174

В августе два первых автомобиля Lada Largus VIP были переданы на обкатку Бу Андерссону. А позже по приказу президента испытателями-владельцами стал весь менеджмент компании, который ранее пользовался роскошными внедорожниками Infiniti. Последние недавно были выставлены на продажу.