Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Американцы останутся без «Уралов»?

Санкции, введенные США в отношении России, повлияли на продажи отечественных мотоциклов «Урал» на территории Соединенных Штатов
Только до 31 июля! Купите Toyota Hilux с выгодой 250 000 р.!
Ваш качественно новый мир Новый Lexus ES: Executive Sedan/Седан бизнес-класса
23 июля
Lifan Solano
За такие деньги вполне нормальная машина. Есть конечно замечания по сборке. Но как говорится-этими​ руками лучше не сделаешь! Тем более в КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕ​СИИ!
4.3
23 июля
Skoda Superb
Автомобилями марки "Шкода" я владею с 2005 года. Первой "Шкодой" была "Октавия-Тур" - брал новую, в салоне, владел ей 5 лет за время владения только превосходные впечатле...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи новой техники упали на 10%. При этом до недавнего времени до двух третей всех производимых мотоциклов из Ирбита поставлялись на северо-американский рынок. Американцы опасаются трудностей в доставке запчастей и обслуживании из-за ограничительных мер.

Американцы останутся без «Уралов»? - Фото 1

Из-за введенных Соединенными Штатами санкций американцы лишились возможности купить новый мотоцикл «Урал» с коляской, который не имеет аналогов в мире, сообщает ИТАР-ТАСС. Российские мотоциклы очень популярны за океаном. Ранее в Северную Америку поставляли две трети продукции завода в Ирбите Свердловской области.

После введения США ограничительных мер продажи «Уралов» за рубежом снизились примерно на 10%. Американские байкеры беспокоятся, что из-за санкций будет невозможно доставлять запчасти к российским мотоциклам.

«Американские заказчики задают резонные вопросы — что будет с запчастями, будет ли наша компания осуществлять гарантийные обязательства и обслуживать новую машину в полном объеме. Одним словом, они опасаются каких-то радикальных эмбарго», — пояснил гендиректор компании «Русские мотоциклы» (генеральный дистрибьютор мотоциклов «Урал») Павел Егоров, уточнив, что непосредственно производства мотоциклов санкции не коснулись.

Любители русских мотоциклов из Канады и США еще со времен СССР активно покупали «Уралы». Однако времена поменялись, и сейчас, по словам Егорова, на подъеме находится другое направление — Китай, Филиппины и Южная Корея.

«В течение года заключен ряд очень серьезных соглашений, открывающих «Уралам» азиатские рынки», — отметил он.

Мотоциклы «Урал» — единственные выпускаются с коляской серийно и занимают уникальную нишу. Их можно встретить в США, Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Ливане, ЮАР, а также в 28 странах Европы. 

Американцы останутся без «Уралов»? - Фото 2

За рубеж из Ирбита поставляют только «Уралы» ручной сборки. В 2013 году на ИМЗ было собрано 1206 мотоциклов. Стоимость машины нового 2014 модельного года составляет в США около 17 тыс. долларов. Доля западных комплектующих в новом «Урале» составляет около 30% — из-за отсутствия в России импортозамещающих компонентов для этого сегмента машиностроения. Это — элементы тормозной системы, инжекторы, бортовые компьютеры и ряд других узлов и деталей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
605
Tyler Durden
Киевский мотоциклетный завод готов заменить эти мотоциклы аналогичными "Днепрами".
СсылкаПожаловаться
евгений лобанов
да пусть бы катались.
СсылкаПожаловаться
Mr F.You
Китайцы подкинут "уралов". они их делают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru