16 января
Datsun on-DO 1.6 MT 106hp
Если машина, то только белая! Мой Датсунчик кипельно белый - смотрится идеально и летом, и зимой! Знаю, что подруги мне завидуют, да и некоторые му...
4.3
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
18 сентября 2014 10:45, Новости

Автомобильный завод во Владивостоке получит особый статус

На базе завода «Соллерс» на Дальнем Востоке будет создана особая экономическая зона

Российские власти создадут особую экономическую зону (ОЭЗ) промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс» на Дальнем Востоке. Соответствующее соглашение с Минэкономразвития подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом сообщает «Российская Газета».

«Мы от крупносборочного производства, от крупноузловой сборки автомобилей постепенно переходим к полносборочной. Речь идет о создании автокомпонентов и самое главное - создании двигательного производства, что приводит в край высокие технологии. По сути, это позволит создать двигательное производство в России и уйти от зависимости от импорта», — заявил глава Приморья.

В создание инфраструктуры ОЭЗ (подъездные дороги, водоснабжение, канализация) будет вложено 5,6 млрд рублей бюджетных денег, большая часть из которых поступит из федерального бюджета. Кроме того, планируется привлечь более 12 млрд частных вложений. Инвесторами особой экономической зоны выступят российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик».

Напомним, в настоящее время на заводе в Приморье выпускается две модели Mazda — седан Mazda 6 и кроссовер CX-5. Кроме того, на предприятии налажена сборка внедорожника Land Cruiser Prado и ряда моделей марки SsangYong.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
60
светлячок
типа поддержать импотента-производителя
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
завод???? что собирают, тачки или баржи
СсылкаПожаловаться
Александр Котельников
уж сколько об этом заводе писано. из мухи слона раздули
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто