Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Записи с регистраторов станут «оружием» водителей

Госдума может узаконить статус видеозаписей, сделанных при помощи регистраторов
27 августа
Volkswagen Passat
Рекомендую данное авто, даже если и б,у И выглядит серьезно и в эксплуатации элементарно проста. Жаль только , что новое авто стало в два раза дороже.
4.7
27 августа
Toyota Harrier
Харриер, с моей точки зрения, хороший и достойный кросовер. А самое главное, не прихотливый.
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в скором времени у россиян может появиться новый эффективный способ наказать хамов на дорогах, а также защитить свои права в суде. Речь идет о новом законопроекте, по которому видеозаписи с регистраторов могут признать доказательством нарушений ПДД. Соответствующую инициативу на обсуждение уже на следующей неделе вынесет комитет Госдумы по транспорту, сообщает «Коммерсант».

Записи с регистраторов станут «оружием» водителей - Фото 1

Как поясняют авторы данного законопроекта, приравнивание видеозаписей к доказательствам поможет более объективному рассмотрению дел в суде. «Действительно, очень много спорных случаев на дороге: и хамство, и подрезают, и автоподставы. Кроме как к видеорегистратору, тебе не к кому больше обратиться», — поясняет один из авторов инициативы депутат Андрей Свинцов.

Однако для принятия законопроекта парламентариям еще надо будет разработать порядок проверки видеозаписей на их подлинность, а также обязать всех водителей предоставлять такие материалы. Отметим, что ранее документ, который отнесет материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административных правонарушениях, поддержало Правительство России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
vova liht
Фантастика
СсылкаПожаловаться
НРТ
такая хрень как регистратор априори не может быть доказательством. как понять по записи когда это было, и что там за автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Юрий Смирнов
Регистратору быть! Причем безоговорочно принимать видео с устройств, прошедших ростест, пусть даже с ужесточением сертификации. Еще бы узаконили еще и возможность и создали электронный сервис для этого, наказывать за нарушения хамов, вот тогда на дороге стали бы все вежливее и порядочней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Ford Fiesta
2015 год
747000 руб.
Ford Focus
2013 год
545000 руб.
Porsche 911 Carrera
2016 год
9804131 руб.
Nissan Juke
2012 год
665000 руб.
Hyundai Sonata
2005 год
230000 руб.
Новости Mail.Ru