Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 мая
Ravon Nexia R3 1.5 MT
купил равон и прогадал! качество далеко даже не дэу и не шевроле как оказалось! продам!!
1.5
30 мая
Land Rover Discovery 2.7 TDV6 MT
Большой(сидишь на всех сверху смотришь) и красивый, брутальный, в моей комплектации пружина-механик​а ещё и надёжный. Салон просторный, ставлю сзади третий ряд от Хаммера и на юг в пятером всей семьёй...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 сентября 2014 18:19, Новости

Записи с регистраторов станут «оружием» водителей

Госдума может узаконить статус видеозаписей, сделанных при помощи регистраторов

Уже в скором времени у россиян может появиться новый эффективный способ наказать хамов на дорогах, а также защитить свои права в суде. Речь идет о новом законопроекте, по которому видеозаписи с регистраторов могут признать доказательством нарушений ПДД. Соответствующую инициативу на обсуждение уже на следующей неделе вынесет комитет Госдумы по транспорту, сообщает «Коммерсант».

Записи с регистраторов станут «оружием» водителей - Фото 1

Как поясняют авторы данного законопроекта, приравнивание видеозаписей к доказательствам поможет более объективному рассмотрению дел в суде. «Действительно, очень много спорных случаев на дороге: и хамство, и подрезают, и автоподставы. Кроме как к видеорегистратору, тебе не к кому больше обратиться», — поясняет один из авторов инициативы депутат Андрей Свинцов.

Однако для принятия законопроекта парламентариям еще надо будет разработать порядок проверки видеозаписей на их подлинность, а также обязать всех водителей предоставлять такие материалы. Отметим, что ранее документ, который отнесет материалы фото- и киносъемки, а также звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административных правонарушениях, поддержало Правительство России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
495
vova liht
Фантастика
СсылкаПожаловаться
НРТ
такая хрень как регистратор априори не может быть доказательством. как понять по записи когда это было, и что там за автомобиль.
СсылкаПожаловаться
Юрий Смирнов
Регистратору быть! Причем безоговорочно принимать видео с устройств, прошедших ростест, пусть даже с ужесточением сертификации. Еще бы узаконили еще и возможность и создали электронный сервис для этого, наказывать за нарушения хамов, вот тогда на дороге стали бы все вежливее и порядочней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru