15 октября
BMW 5 530d AT
Супер машина. Конкурентов у неё нет.И это я про всю марку BMW в целом. У меня Это уже 4-ая BMW. После своей первой BMW было испробовано во владении...
5
17 октября
Toyota RAV4 2.0 AT
Хороший легкий кроссовер, надёжный, Купил этой весной, Ей уже 14 но выглядит не плохо, заменил прокладку поддона коробки, и еще один уже не помню...
3.8
Все отзывы
17 сентября 2014 16:20, Новости

Главную трассу Новой Москвы превратят в автобан

Стали известны планы по реконструкции Калужского шоссе

Власти Москвы проведут реконструкцию Калужского шоссе. Строительно-монтажные работы начнутся уже в ноябре этого года. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса Москвы сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, реконструкция Калужского шоссе осуществляется в увязке с реконструкцией транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, со строительством левоповоротной эстакады выезда с улицы Генерала Тюленева на Профсоюзную улицу и с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с МКАД.

«В рамках первого этапа работ мы обеспечим комфортный, беспрепятственный выезд автотранспорта за МКАД, сейчас возьмемся за создание комфортных условий движения до 49-го километра», - пояснил А. Бочкарев.

Согласно утвержденному проекту планировки, на участке Калужского шоссе от МКАД до поселения Воскресенское («Новая Москва») планируется построить десять транспортных развязок и организовать 8 - 10 полос для движения автомобилей. Первый этап реконструкции предполагает также строительство боковых проездов-дублеров вдоль шоссе для обслуживания прилегающих территорий и сооружение выделенных полос для общественного транспорта.

Завершить реконструкцию Калужского шоссе планируется в 2017 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
45
Ник
хорошая новость! и долой все светофоры с наземными переходами!
СсылкаПожаловаться
Ник
а вообще что хочу сказать на счет "Калужки" я бы нестроил этот автобан из 8-10 полос да еще с дублером, а сделал бы следующее, устранил ее болезни а именно: 1 убрать светафоры. 2 убрать наземные пешеходные переходы. 3 построить развязки мамыри газопровод с коммунаркой и т.д. 4 выровнить поток, а именно калужка после МКАД по 4 полосы в каждую, потом 3, потом 2, потом снова 3, водители как дикари мечутся по обочинам, НАДО выровнить просто до 3х полос в каждую сторону.
СсылкаПожаловаться
Дима Федин
А мне бы очень хотелось чтоб выез с калжки на варшавку был по проще и не стоять там в очередях по часу-полтора, наблюдая как разного рода и марок РАКИ пятяться назад )))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru