Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014 09:58, Новости

Злостных неплательщиков штрафов не будут сажать за решётку

Такая поправка была одобрена депутатами при возврате ко второму чтению проекта закона, уточняющего полномочия государственных и муниципальных органов
9 декабря
Toyota Prius 1.8 CVT
Достаточно удобный городской автомобиль, рекомендую приобрести.
3.5
9 декабря
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Машинка интересная. Прикольный дизайн. Своих денег стоит.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сейчас за неуплату штрафа, согласно нынешней редакции КоАП, предусмотрены уплата штрафа в двойном размере, но менее 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако большинство штрафов за превышение скорости фиксируют камеры, соответственно, штрафы отправляются не водителю, а собственнику автомобиля. Чаще всего они доставляются не по тому адресу и не тому человеку... При этом собственник машины вовсе не обязан по закону иметь личный кабинет на сайте gosuslugi.ru. А значит, может и не знать про штрафы, наложенные на его автомобиль. И именно за это, по сути, его сажают под арест.

Как сообщает Российская газета со ссылкой на главу Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в случае нарушений, зафиксированных камерами, административный арест применяться не будет. Данная норма коснется около 20 процентов штрафников, в отношении которых были возбуждены соответствующие дела. Однако над ними по-прежнему будут висеть уплата штрафа в двойном размере или обязательные работы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Марина Ветер В Рыжих Волосах
Только сегодня разбиралась с Федеральной службой судебных приставов. Оплатила штраф в ноябре прошлого года. В феврале завели админ.дело, приглашения слали на старый адрес регистрации. В итоге удержали 1300 руб. за штраф в 300 руб. А штраф-то оплачен!!! Хорошо, что он-лайн выписку о платежах можно получить. Обещали, что в течение недели вернут деньги.
СсылкаПожаловаться
STING
Чо-то я не пойму.... Уже давно сменили систему регистрации автотранспорта , в которой есть такой пункт ,как "приостановка регистрации". Если даже хозяин авто продал свою машину по доверенности в лохматые года и не помнит уже кому и как, да к тому же авто может и дальше быть перепродана десять раз подряд таким же способом, то всё очень просто: к вам приходит штраф, а вы ,естественно, понятия не имеете у кого сейчас ваше авто и поэтому просто приходите в гибдд , пишете заявление на приостановку регистрации , или утилизацию... и все дела... и я думаю , что тот, кто ездит в данный момент на вашем авто ооочень быстро вас найдёт и захочет оплатить все свои штрафы.
СсылкаПожаловаться
Buh
Если административный арест как санция будет выведен из статьи 20.25 КоАП РФ, это значит, что дела по этой статье можно будет рассматривать без лица, в отношении которого (ЛВОК) ведется производство по делу об административном правонарушении, т.к. в случае если такая санкция (арест) применима, то сейчас при отсутствии ЛВОКа дело рассматривать судья не имеет права. При вступлении поправок в силу судьи будут штамповать постановления за несвоевременную уплату штрафа, выписанного в автоматическом режиме, не озадачиваясь приводом собственника ТС. Ну а дальше у приставов есть 2 года на взыскание исходного штрафа и второго за неуплату первого, а потом еще одного за неуплату второго и т.д. по нарастяющей. Весело получается...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru