Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014 17:42, Новости

В Беларуси дорожную пошлину будут платить не все

Ставку для пенсионеров и инвалидов могут снизить на 50%
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Беларуси размер так называемой дорожной пошлины планируется снизить на 50%. Но только для пенсионеров и инвалидов I и II группы. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по жилищной политике и строительству Леонид Ковалевич.

Напомним, что госпошлина введена 1 января 2014 года, а её плательщиками признаны все собственники транспортных средств: «Таким образом мы ущемили права тех категорий граждан, которые имеют право на льготы. Среди них пенсионеры, инвалиды, малоимущие», — отметил депутат.

Как сообщает БелТА, при подготовке проекта закона «О республиканском бюджете на 2015 год» изучается возможность снижения для пенсионеров, инвалидов I и II группы размера госпошлины на 50%. «Понятно, что уйти полностью от уплаты государственной пошлины нельзя, каждый должен вносить свою лепту», — подчеркнул он.

Льготы могут получить и юридические лица, которые занимаются перевозкой опасных грузов. Законодательно они обязаны осуществлять технический осмотр своего транспортного средства каждые полгода, таким образом, они вносят плату за допуск дважды.

«Таксисты также должны представлять свое авто для прохождения техосмотра каждые полгода, так как они перевозят пассажиров и обязаны обеспечивать необходимую безопасность. По моему мнению, для этой категории также следовало бы предусмотреть определенные послабления, однако этот момент не прописан», — сказал парламентарий.

Будут ли эти нормы поддержаны, пока неизвестно. На осенней сессии проект закона «О республиканском бюджете на 2015 год» поступит на рассмотрение Палаты представителей и будет рассмотрен депутатским корпусом.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
гоша я
мда!повезло военным пенсионерам и тут у них подешевеет!а почему бы эту пошлину не привязать к размеру пенсии?
СсылкаПожаловаться
Солнце
Неужели в этой системе появился здравомыслящий человек? Спасибо, что хоть у кого-то появились умные мысли. Я пенсионер. Мало того, что существует огромное количество уловок при начислении пенсий, чтоб сократить их до минимума. Так ещё и непосильные, ничем не обоснованные поборы из того минимума, что достаётся пенсионерам. В сентябре проходил техосмотр на машину и прицеп. Теперь не имею понятия как дожить до следующей пенсии. Самое страшное то, что нужно ехать на дачу, хоть что-то там собрать. Чтобы как-то свести концы с концами зимой. Но заправить машину уже не за что... Лезть в долги очень не хочется... Получается - ставь машину на прикол, бросай дачу - единственную "палочку - выручалочку" для пенсионера, садись на "хлеб с солью"... И внимательно смотри за происходящими изменениями во всё увеличивающихся поборах.
СсылкаПожаловаться
Алекс
а многодетные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru