18 сентября
Renault Kangoo 1.6 84hp MT
Купила авто в далеком 2010 с пробегом 90 т.км. Машина просто показалась космическим кораблем. Объем багажника просто невообразимый- однажды загрузили 2 газовых плиты и 2 холодильника одновременно. За...
5.0
19 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль из недалекого прошлого, с хорошей родословной. При грамотном уходе и квалифицированн​ом ремонте с хорошими запчастями, качественными расходниками автомобиль проходит еще не одну...
4.5
Все отзывы
16 сентября 2014 14:50, Новости

Осторожно! Заправки Казахстана наводнил суррогат

Причиной массового появления некачественного топлива стал бензиновый кризис

В Алматы доставлен бензин из Уфы, поэтому сейчас практически все крупные заправки торгуют без ограничений. Однако нынешний временный топливный кризис не прошел безболезненно: владельцы многих машин после заправок дефицитным бензином были вынуждены отправить свои автомобили на ремонт.

В начале этого года за плохое качество бензина было оштрафовано четыре АЗС: на всех заправках заявленное октановое число не соответствовало действительности. Сумма штрафов тогда составила больше миллиона тенге. Проверить качество продаваемого бензина теперь сложнее — мораторий.

«Автозаправки города не прошли ежегодную плановую проверку, которая раньше проводилась согласно закону об обеспечении единства измерений», — приводит слова главного специалиста Комитета технического регулирования и метрологии города Алматы Ералы Серикбаев телеканал Алматы.

Проводить мониторинг на качество топлива имеют право только независимые центры экспертиз. Причем проверку позволено делать не чаще одного раза... в месяц. От таких мер страдают, в первую очередь, потребители. К тому же на местный рынок бензин приходит устаревшего класса Евро-2, а Евро-4 и Евро-5 можно найти только на единичных заправках.

«Мы можем приехать и застать только одну партию из трех-четырех партий, которые реализуются на АЗС ежедневно. В той партии, возможно, все соответствует, а следующие партии мы не можем охватить по качеству. Тем более сейчас идет нехватка ГСМ, и поэтому могут быть и партии незаводского качества», - призналась независимый эксперт Акмарал Калмуратова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Омиржан
Товары уходят к СОСЕДЯМ, я за хорошие отношения но не за наш счет интересно КазаКская ВЕСНа придет раньше или позже?
СсылкаПожаловаться
Омиржан
Более 40 тысяч россиян требуют отменить новый закон РФ о хранении персональных данных. "9 июля 2014 года Госдумой РФ был принят закон, который может лишить россиян возможности работать в соцсетях, пользоваться Google, приобретать товары через интернет-магазины, даже бронировать билеты онлайн и даже получать визы...": это полный регресс!
СсылкаПожаловаться
Айжан Джумабекова
Нигде не могла найти дизтопливо, пришлось заправиться на какой-то левой заправке.Результат-вторая неделя машина на ремонте:"дизтопливо" оказалось водой.Кто нибудь контролирует качество ГСМ в Казахстане? Когда начнут реально защищать права потребителей? Открыли передачи на ТВ типа "Контрольная закупка" и т.д., а зачем на прилавки поступает товар который нельзя есть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru