Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 14:50, Новости

Осторожно! Заправки Казахстана наводнил суррогат

Причиной массового появления некачественного топлива стал бензиновый кризис

В Алматы доставлен бензин из Уфы, поэтому сейчас практически все крупные заправки торгуют без ограничений. Однако нынешний временный топливный кризис не прошел безболезненно: владельцы многих машин после заправок дефицитным бензином были вынуждены отправить свои автомобили на ремонт.

В начале этого года за плохое качество бензина было оштрафовано четыре АЗС: на всех заправках заявленное октановое число не соответствовало действительности. Сумма штрафов тогда составила больше миллиона тенге. Проверить качество продаваемого бензина теперь сложнее — мораторий.

«Автозаправки города не прошли ежегодную плановую проверку, которая раньше проводилась согласно закону об обеспечении единства измерений», — приводит слова главного специалиста Комитета технического регулирования и метрологии города Алматы Ералы Серикбаев телеканал Алматы.

Проводить мониторинг на качество топлива имеют право только независимые центры экспертиз. Причем проверку позволено делать не чаще одного раза... в месяц. От таких мер страдают, в первую очередь, потребители. К тому же на местный рынок бензин приходит устаревшего класса Евро-2, а Евро-4 и Евро-5 можно найти только на единичных заправках.

«Мы можем приехать и застать только одну партию из трех-четырех партий, которые реализуются на АЗС ежедневно. В той партии, возможно, все соответствует, а следующие партии мы не можем охватить по качеству. Тем более сейчас идет нехватка ГСМ, и поэтому могут быть и партии незаводского качества», - призналась независимый эксперт Акмарал Калмуратова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Омиржан
Товары уходят к СОСЕДЯМ, я за хорошие отношения но не за наш счет интересно КазаКская ВЕСНа придет раньше или позже?
СсылкаПожаловаться
Омиржан
Более 40 тысяч россиян требуют отменить новый закон РФ о хранении персональных данных. "9 июля 2014 года Госдумой РФ был принят закон, который может лишить россиян возможности работать в соцсетях, пользоваться Google, приобретать товары через интернет-магазины, даже бронировать билеты онлайн и даже получать визы...": это полный регресс!
СсылкаПожаловаться
Айжан Джумабекова
Нигде не могла найти дизтопливо, пришлось заправиться на какой-то левой заправке.Результат-вторая неделя машина на ремонте:"дизтопливо" оказалось водой.Кто нибудь контролирует качество ГСМ в Казахстане? Когда начнут реально защищать права потребителей? Открыли передачи на ТВ типа "Контрольная закупка" и т.д., а зачем на прилавки поступает товар который нельзя есть?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru