14 декабря
Toyota Prius 1.5 58hp CVT
Идеальный авто,Только ремонт дороговат.особенно трудно с запчастями: называешь марку авто и сразу цена "копеечной" запчасти вырастает на...
3.5
16 декабря
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 150hp AWD AT
Форд Куга 2014 года, комплектация Титаниум. За четыре с половиной года эксплуатации, одна лишь замена передних тормозных колодок. Больше никаких пр...
4.7
Все отзывы
16 сентября 2014 13:29, Новости

В украинской ГАИ наградят современного «дядю Степу»

В Департаменте ГАИ МВД Украины решили поощрить добросердечного регулировщика

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. Находясь на посту в самом центре Киева, регулировщик задержал движение, чтобы дать старушке возможность перейти через дорогу.

Поступок регулировщика стал известен благодаря публикации киевлянки Ольги Рафальской на собственной странице в социальной сети. По словам Рафальской, это случилось в час пик на перекрестке возле киевского ЦУМа. Несмотря на то, что в том месте предусмотрены подземные пешеходные переходы, пожилая женщина решила перейти дорогу прямо через восьмиполосную проезжую часть. Увидев это, регулировщик, управлявший движением на данном перекрестке, поднял вверх жезл, полностью остановив движение, а затем лично перевел старушку через дорогу. «Парень, не знаю, кто ты, но ты круче супермена, бэтмена и всех супергероев, вместе взятых! Ты перевернул мое сознание! Может, с нами не все так плохо и у нас есть надежда?», — восхищается милиционером Рафальская.

Разделяют восторги киевлянки и в Департаменте ГАИ МВД. Там отметили, что в тот момент на перекрестке дежурил младший сержант Евгений Христафоров, который работает в ГАИ недавно, но уже успел хорошо себя зарекомендовать. Начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко дал указание поощрить работника ГАИ.

По словам самого регулировщика, водители, которым пришлось потерпеть несколько лишних минут, совсем не возражали, а некоторые даже одобрительно махали регулировщику. Зато в интернете многие комментаторы выразили несогласие с действиями Христафорова: «Я понимаю, что лестницы для стареньких – это тяжело, но если все бабушки пойдут поверху через такие трассы, то что тогда?».

Фото: Ольга Рафальская

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто