Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Chery Tiggo FL 1.6 AT
у меня тоже был Тиго фл.- 3 года. На 40000 пробега полетел ремень ГТМ, в итоге ремонт 65тыс. руб. потом замена рычагов колес, амортизаторы, колодки, кондиционер, проводка, краска ржавщина и т.д...
2.3
28 марта
Mitsubishi Outlander 2.0 4WD CVT
Прекрасный автомобиль за свои деньги.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 сентября 2014 12:11, Новости

Дорожные работы: опасности больше не будет

Власти Москвы разработают новые стандарты для ограждений, применяемых на проезжей части при проведении ремонтных работ

Московские власти разработают новые стандарты ограждений участков на проезжей части, где ведутся строительные и ремонтные работы. Ожидается, что это поможет сделать подобные зоны заметнее для автомобилистов, особенно в темное время суток. Об этом со ссылкой на столичный ЦОДД сообщает M24.ru.

Дорожные работы: опасности больше не будет - Фото 1

Как сказано в документации, компания-разработчик нового вида ограждений должна будет учесть аналогичный опыт пяти европейских городов с населением более 1 млн человек, а также проанализировать причины ДТП в местах дорожных работ в Москве за последние три года.

Компания, которая победит в конкурсе, будет обязана разработать виды ограждений в течение трех месяцев с момента подписания договора с ЦОДД. На разработку ограждений нового типа планируется потратить до 5,4 млн рублей.

Отметим, что «Авто Mail.Ru» неоднократно подчеркивал: продуманное ограждение мест ремонта может существенно повысить безопасность на дорогах. А о том, что нужно сделать еще, вы можете узнать из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Alex
Ну наконец-то дошло!!!))))
СсылкаПожаловаться
ПК СВ
И еще. После завершения ремонтных работ, во время бы убирали временные дорожные знаки, очень часто про них просто забывают.
СсылкаПожаловаться
Н
Ну и молодцы! Хорошо, что что-то пытаются сделать с умом. Бюджет оценивать не буду, мне кажется, тут только профессионал может сказать, сколько денег нужно, чтобы все разработать и качественно реализовать. Но я за все, что может реально повысить безопасность на дорогах, а продуманное ограждение мест ремонта, как раз может на это очень повлиять!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.