Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2014 12:11, Новости

Дорожные работы: опасности больше не будет

Власти Москвы разработают новые стандарты для ограждений, применяемых на проезжей части при проведении ремонтных работ
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти разработают новые стандарты ограждений участков на проезжей части, где ведутся строительные и ремонтные работы. Ожидается, что это поможет сделать подобные зоны заметнее для автомобилистов, особенно в темное время суток. Об этом со ссылкой на столичный ЦОДД сообщает M24.ru.

Дорожные работы: опасности больше не будет - Фото 1

Как сказано в документации, компания-разработчик нового вида ограждений должна будет учесть аналогичный опыт пяти европейских городов с населением более 1 млн человек, а также проанализировать причины ДТП в местах дорожных работ в Москве за последние три года.

Компания, которая победит в конкурсе, будет обязана разработать виды ограждений в течение трех месяцев с момента подписания договора с ЦОДД. На разработку ограждений нового типа планируется потратить до 5,4 млн рублей.

Отметим, что «Авто Mail.Ru» неоднократно подчеркивал: продуманное ограждение мест ремонта может существенно повысить безопасность на дорогах. А о том, что нужно сделать еще, вы можете узнать из нашей статьи «Как сделать российские дороги безопаснее: пять простых решений».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
64
Alex
Ну наконец-то дошло!!!))))
СсылкаПожаловаться
ПК СВ
И еще. После завершения ремонтных работ, во время бы убирали временные дорожные знаки, очень часто про них просто забывают.
СсылкаПожаловаться
Н
Ну и молодцы! Хорошо, что что-то пытаются сделать с умом. Бюджет оценивать не буду, мне кажется, тут только профессионал может сказать, сколько денег нужно, чтобы все разработать и качественно реализовать. Но я за все, что может реально повысить безопасность на дорогах, а продуманное ограждение мест ремонта, как раз может на это очень повлиять!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru